Архивные новости Ночной режим

Порезалась - сама виновата?

Дзержинский суд встал на сторону женщины, пытающейся добиться компенсации за травму, полученную в первый день работы. 
 
 
Как сообщается на сайте Государственной инспекции труда в Нижегородской области, несчастный случай произошел еще в январе текущего года. Молодая женщина, поступившая на работу в ООО "ЛенПласт", в первый же день получила травму кистей обеих рук. В момент нахождения рук в опасной зоне механизмы станка сработали и ножами, которые используются для обрезки пленки, девушке перерезало кисти. 
 
Работодатель отказался признать факт трудовых отношений и не принял для оплаты больничные листы. Более того, во время проверку трудовой инспекции проверяющим сообщили, что девушку до работы не допускали и травму она получила, оставшись в помещении одна, во время ознакомительной экскурсии по производству.
 
Тем не менее, в сентябре Дзержинский городской суд удовлетворил иск пострадавшей и постановил: установить факт трудовых отношений между истицей ООО "ЛенПласт", обязать предприятие внести в трудовую книжку заявительницы запись о приеме на работу, взыскать с работодателя оплату за период временной нетрудоспособности в размере 77, 3 тыс. руб. и компенсацию за моральный вред в размере 30 тыс. руб. 

ООО "ЛенПласт" не согласен с решением суда и намерен обжаловать его в вышестоящей инстанции. 
 
Татьяна Сорокина
ПОПУЛЯРНОЕ
Отопления не ждите, а ищите и звоните
Потеплеет к выходным
Мобилизация продолжится
Тарифы - раньше и больше
БД Банк
БД Банк
При конфликте – к медиатору
Медиативные консультации можно получить в администрации Дзержинска.
До 18-ти - без зажигалок
В Нижегородской области запретили продавать зажигалки детям.
В суд — навеселе
Дзержинец хотел попасть на заседание суда пьяным.