Архивные новости Ночной режим

Без тепла...

Послезавтра уже ноябрь, а в Дзержинске по отдельным адресам до сих пор нет полноценного отопления. Всю неделю журналисты «ДВ» держат связь с собственниками трехкомнатных квартир в восьмом подъезде «эски» № 15А по ул. Петрищева. Когда верстался номер, как минимум девять квартир по этому адресу по-прежнему оставались без тепла.

 
«Проблемы с отоплением у нас ежегодно. Теплоноситель нормально начинает поступать по всем стоякам примерно через месяц после того, как тепло появилось во всем городе. В этом году - бьем рекорды. Радиатор теплится только в одной из комнат, остальные батареи - ледяные. Мы чуть ли не каждый день оставляем заявки в ДУК и в аварийной службе. Приходят слесари, стравливают воздух в подвале, батареи прогреваются на пару часов, потом снова остывают, циркуляция полностью не запускается.
 
Мы - пожилые пенсионеры. Когда муж был помоложе, он сам пытался наладить систему по нашим стоякам, но спускать воздух нужно не в подвале, а на чердаке, потому что теплоноситель подается сверху вниз. Мы говорили об этом в УК, но никто не хочет затрудняться, в подвал дойти легче, чем лезть на чердак и пробираться к трубам отопления чуть ли не на коленках. Наша квартира считается угловой - рядом проходит температурный шов, поэтому должна быть немного теплее остальных, но получается все наоборот.
 
За отопление мы платим круглый год, причем по нормативу, потому что в доме нет ОПУ теплоэнергии. Взяли внучку на каникулы, отапливали ее комнату камином, но это не помогает, пришлось отвезти ее домой, к родителям. Когда мы сможем жить нормально, не знаю. Видимо, когда даже у самых морозостойких соседей кончится терпение, и будет массовый публичный скандал. Не понимаю, как люди обсуждают празднование 100-летия города, в котором банально нет нормальной системы отопления», - подробно высказалась о наболевшем хозяйка одной из холодных квартир.

Сейчас, чтобы решить коммунальную проблему или хотя бы поднять вопрос о ней, проще всего рассказать о происходящем в соцсетях. Так мы и поступили с отсутствием тепла у некоторых адресатов на Буденного, 15А. Из ответов администрации Дзержинска стало понятно, что там в курсе ситуации: «По информации УК, с четверга с теплоносителем идет много воздуха. Воздух каждый день спускается. Решается вопрос с «Т Плюс». Прокомментировали проблему и сами тепловики: «27 октября на этом объекте (Буденного, 15А) была комиссия из представителей управляющей организации и ПАО «Т Плюс» (ДТС). Выяснилось, что в части стояков в доме отсутствует циркуляция. Параметры у ДТС на вводе в дом соответствуют норме. Управляющей компании необходимо произвести процесс регулировки общедомовых систем. По просьбе администрации Дзержинска ДТС вчера подняли давление на этот дом на 0,5 кгс/см. Ждем обратную связь от УК».

Журналисты «ДВ» в соцсети «ВКонтакте» предложили высказать свою точку зрения по этой теме и представителям ДУК. До отправки газеты в типографию ответа не поступило.

Елена Родионова


ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
Амнистия начнется раньше
Перенесены сроки начала продления дачной амнистии
Работать и развиваться — снова вместе
В Дзержинске прошел семинар представителей Нижегородской ассоциации предприятий водоснабжения и водоотведения.
Школы на базе вузов
Два университета из Нижегородской области победили в конкурсе для развития новых направлений образования.