Архивные новости Ночной режим

Не каждая лямка - ремень

В Дзержинске проходит операция «Ремень безопасности». Как рассказывают в ОГИБДД, главная задача операции - обеспечить безопасность водителей и пассажиров.
 

В течение 9 месяцев текущего года в городе зарегистрировано 18 ДТП, в которых водители и пассажиры транспортных средств не использовали ремни безопасности. В итоге 5 человек погибли, 22 - получили травмы различной степени тяжести. Всего же в течение года выявлено 598 нарушений Правил дорожного движения, связанных с неиспользованием водителями и пассажирами ремней безопасности.

Инспекторы напоминают об обязанности пристегиваться ремнями безопасности во время движения. Что касается детских удерживающих устройств, то адаптеры ремней безопасности - так называемые «направляющие лямки», которые ранее позиционировались как детские удерживающие устройства и рекомендовались производителями и продавцами для использования при перевозке детей в авто - таковыми теперь не считаются. В соответствии с поправками к Правилам ООН, «направляющая лямка» отныне рассматривается только как составной элемент детской удерживающей системы и не может официально утверждаться отдельно в качестве такой системы.

Взрослым участникам дорожного движения необходимо помнить, что перевозить ребенка в машине можно только с использованием детского удерживающего устройства.

Татьяна Сорокина

ПОПУЛЯРНОЕ
За мошенничество — условно
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Плюс одна «ласточка»
Танго на свежем воздухе
БД Банк
БД Банк
100 новых маршрутов, 100 тысяч людей
С 2022 по 2031 год в России будут реализованы проекты в рамках Десятилетия науки и технологий.
Должны все больше
В России растут долги населения за ЖКУ.
«Развлеклась» на 11 тысяч...
Жительница Дзержинска перевела мошенникам 11 тысяч рублей.