ноября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Бюджет

Школе добавили, у садика отняли

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

На финансирование строительства нового здания школы № 2 будет перечислено более 68 млн руб-лей. Такое решение приняли депутаты Городской думы.

 
По сложившейся традиции, одним из ключевых вопросов повестки дня стало внесение изменений в параметры текущего бюджета.

После этого доходы и расходы бюджета выросли за счет межбюджетных трансфертов на сумму 142 млн 669 тыс. рублей. Размер дефицита городской казны не изменился.

Основные изменения связаны с подвижками внутри бюджета - со статьи на статью. Например, из расходной части городской казны вычеркивается почти 5 млн рублей, которые должны были быть направлены на строительство детского сада-яслей на 80 мест в микрорайоне «Западный-2». Как говорится в пояснительной записке, «в связи с выявленной карстоопасностью данной площадки строительство объекта реализовано не будет, в связи с чем в областном бюджете на 2020-2021 годы субсидия на данное мероприятие сокращена. Софинансирования за счет средств местного бюджета не требуется».

Зато за счет субсидий областного бюджета на 68,4 млн рублей увеличиваются ассигнования на строительство нового здания школы № 2.

В Городской думе уточняют, что выделенные ранее 30 млн рублей уже освоены (сделан фундамент, возведены первые этажи двух секций будущего здания). Выделенные областью деньги позволят продолжить строительство этих секций и начать возведение еще трех.

Помимо этого, в город пришли 40 млн рублей субсидий федерального и регионального бюджетов на организацию бесплатного горячего питания учащихся начальной школы и 23 млн рублей - на выплаты дзержинским педагогам за классное руководство.

Депутаты также одобрили выделение более 900 тыс. руб. добровольной пожарной команде, 655 тысяч - театру драмы на проект систем отопления и вентиляции, более 1 млн - ФОК «Ока» - на покупку скалодрома в лизинг и более 1 млн руб. на новогодние подарки и представления.

Евгения Макарова


79107.11.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо