июня
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Водоканал

Новая труба - новый асфальт

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

На бульваре Мира силами Дзержинского водоканала выполняется грандиозная реконструкция аварийного канализационного коллектора диаметром 600 мм. Там, где работы уже завершены, на проезжую часть укладывают новый асфальт.

 
Проект по замене большого участка коллектора: по всему бульвару Мира - от пр. Циолковского до пр. Ленина - важный и нужный для всего города. Как утверждают специалисты ДВК, аварии и восстановительные работы на этом объекте ранее шли постоянно. Чтобы капитально справиться с застаревшей проблемой, руководство водоканала приняло решение заменить аварийный трубопровод полностью. Отчасти коммуникацию меняют открытым способом, а где «вскрывать» землю нецелесообразно - методом санации.

На участке от пр. Циолковского до б. Правды длиной более 200 м трубопровод уже заменен. Гарантия на эксплуатацию новой сети - 75 лет. В начале этой недели здесь начались работы по благоустройству нарушенного асфальтового покрытия на дороге.

«Мы работаем по строго определенным СНиПам, где в том числе расписаны нюансы строительства асфальта на проезжей части. К примеру, минимальный слой щебня должен быть 20 см, а самого асфальта - не менее 12. Кроме того, тщательно измеряется уклон, чтобы дождевая и талая вода не стояли на проезжей части или парковках», - отметил директор по строительству ОАО «Дзержинский водоканал» Владимир Гончаров.

Напомним, что в этом году работники водоканала проделали колоссальный объем работ. Практически повсеместно, где был выполнен капремонт дорожного полотна в Дзержинске, работники ДВК предварительно проверяли и устраняли возможные недостатки своих объектов - колодцев, вводов, коммуникаций. Согласно СНиП, продолжать такие работы можно до тех пор, пока на улице не установится температура ниже минус 5 градусов. Поэтому, пока позволяют погодные условия, ДВК продолжит трудиться над ремонтом, заменой труб и благоустройством территорий.

«Хочу обратиться ко всем горожанам с просьбой отнестись с пониманием к действиям ДВК. Если где-то происходит ремонт или реконструкция, то непременно последует и благоустройство. Сроки этого также оговорены и мы действуем согласно нормам. Также прошу земляков временно парковать свои автомобили там, где не было ремонтных работ, так как зачастую личный транспорт препятствует завершению работ по благоустройству, и мы вынуждены искать владельцев или ждать, когда они уберут свои машины. Из-за этого теряется много времени, а это никому не интересно, - обратился к горожанам Владимир Гончаров. - Давайте будем взаимовежливы, а Дзержинский водоканал гарантирует выполнение своих обязательств по концессионному соглашению перед горожанами».

Директор по строительству также напомнил автомобилистам, что по дорогам, где только что уложен асфальт, по правилам, необходимо двигаться со скоростью, не превышающей 40 км/ч, чтобы не повредить новое покрытие. Это правило необходимо соблюдать всего несколько дней, пока асфальт не «ляжет» на свое место надежно и плотно.

Алена Кораблева


39207.11.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Вакансии
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо