июня
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

ЖКХ

Нет долгов - нет проблем

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

 

Чем отличается жизнь добросовестных плательщиков за ЖКУ от жизни должников? Если говорить коротко - спокойствием и уверенностью, что их не побеспокоит звонок с напоминанием о долге, на работу не придет исполнительный лист, а с банковской карты или из зарплаты и пенсии не вычтут деньги в самый неподходящий момент. Какую жизнь выбираете вы?
 

Все равно взыщут, только больше


Надеяться на авось в наше время - не самый лучший вариант. Хотя и остаются те, кто до последнего затягивает с оплатой отоп-ления и горячей воды… А потом начинаются походы по разным инстанциям с вечным вопросом: что делать?

За восемь месяцев 2020 года Нижегородский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» через службу судебных приставов, кредитные организации и Пенсионный фонд принудительно взыскал с физических лиц - должников за отопление и горячую воду из Дзержинска и Кстова более 95 млн рублей.

В основном, решения о принудительном взыскании задолженности выносятся по упрощенной системе судопроизводства, с помощью судебного приказа, когда заявления рассматриваются без присутствия сторон. После вынесения решения оно сразу направляется в организации, выплачивающие должнику заработную плату, пенсию или иные периодические платежи, а также в кредитные организации (более 40 банков). После вынесения исполнительного документа должник обязан оплатить всю сумму задолженности за указанный в решении период, а также судебные издержки.

Если долг не погашен и после направления на исполнение в соответствующие организации, то судебный приказ передается в службу судебных приставов. 

В таком случае неплательщик будет вынужден возместить помимо основной суммы долга еще и исполнительский сбор - 7% от общей суммы задолженности. Так что в итоге сумма становится гораздо больше той, что была когда-то в квитанции и надо было всего-навсего вовремя оплатить.

При рассмотрении документов в суде к должнику может быть применена солидарная ответственность. Это значит, что на собственника, нанимателя помещения и членов его семьи может быть возложена обязанность как частичного, так и полного погашения долга, как на единственного должника.

В настоящее время на рассмотрении в суде находится еще свыше 4,5 тыс. заявлений о вынесении решения о принудительном взыскании задолженности. Порядка 27 тыс. судебных приказов на сумму 450 млн руб. находятся на исполнении в службе судебных приставов.

Оплатить несложно


ООО «Единый расчетно-кассовый центр Нижегородской области» (ЕРКЦ) рекомендует жителям Дзержинска оплачивать квитанции за отопление и горячую воду до 25 числа включительно. Это необходимо, чтобы данная информация была учтена при формировании платежного документа за текущий месяц.

Самый удобный способ - онлайн-оплата. Не выходя из дома, быстро и удобно любой житель, получающий квитанции за отопление и горячую воду, без комиссии может внести плату на сайте ЕРКЦ: www.erkc-dzr.ru. 

1. Через личный кабинет: https://lkk.erkc-dzr.ru/site/login (только для зарегистрированных пользователей), выбрав раздел «Оплатить квитанцию 
ООО «ЕРКЦ».

2. Через сервис «Оплатить онлайн»: https://www.erkc-dzr.ru/online-services/pay-online/ (регистрация не требуется).

Заплатить без комиссии за отопление и горячую воду в Дзержинске можно также в офисе ЕРКЦ (ул. Петрищева, 10А), где для удобства граждан работают еще дополнительные кассы по приему платежей. Оплату принимают в операционных окнах ЕРКЦ, расположенных в здании многофункционального центра (МФЦ) на ул. Гастелло, 11, а также в пунктах приема платежей компании (ТД «Лидия» и ТД «Меркурий»).

Кроме этого, внести плату за отопление и горячую воду можно и в отделениях Сбербанка, Почты России.

 

Почему важно платить вовремя?
 


Чтобы резюмировать, что жизнь тех потребителей, которые оплачивают тепло и горячую воду своевременно и в полном объеме, гораздо спокойнее, комфортнее и полноценнее жизни должников, отметим отдельные плюсы.

• Вы следуете законодательству Российской Федерации.
• Вам не поступают надоедливые сообщения и звонки с напоминанием об оплате долга.
• Ваша кредитная история не будет испорчена сведениями о недобросовестной оплате коммунальных услуг.
• Вашему работодателю не поступит исполнительный документ для удержания заработной платы в счет погашения долга.
• Вам не грозит арест банковских счетов и имущества (квартиры, машины, дачи).

Татьяна Иванова

45808.11.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Вакансии
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо