июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Общество

Спасибо добрым людям!

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

После выхода в «ДВ» публикации «На самом дне с мечтой о солнце» о жизни в «чудильнике» на пр. Циолковского, 19В матери с дочерью-инвалидом и несовершеннолетней дочерью, эта информация разошлась по соцсетям. Как рассказала Марина Юрьевна К*, после этого на помощь ее семье пришли многие люди.

 
«Я хочу сказать большое спасибо всем, кто оказал нам помощь: Евгению Люлину за стиральную машину, Константину Фокину за то, что помог ее подключить и научил пользоваться сложной для меня техникой, а также забрал в ремонт системный блок дочери-школьницы, он нам жизненно необходим на «дистанционке», редакции «Дзержинского времени» за освещение моих бытовых проблем, сотрудникам МУП «Прометей» за отопление в комнатах, всем знакомым и незнакомым людям за деньги, одежду, продукты, компьютерный стол», - рассказала многодетная мама. 

Правда, как добавила Марина К*, проблемы у нее еще остались. Главная - со злополучным отоплением. Теплоноситель теперь есть во всех радиаторах, но он чуть теплый - «как вода в речке летом». Поэтому в жилье воздух по-прежнему не нагревается даже до 18 градусов. Женщина с дочерьми продолжают мерзнуть. «Ждем морозов, говорят, тогда и батареи станут теплее. Но боимся, вдруг зима опять будет теплой. Тогда мерзнуть нам и дальше», - переживает Марина Юрьевна. 

И опять душа старшей по дому болит за его состояние и выставление счетов за ЖКУ на людей, которые давно умерли. «Мы с мужем сами хоронили многих, потому что лежали они там и никому были не нужны. Потом я в администрацию носила справки о смерти на 114 листах, но квитанции так и продолжают приходить на умерших собственников, а долг по дому - расти. Можно ли с этим что-то сделать, не знаю», - сетует активистка.

Мы, в свою очередь, очень рады, что семье К* помогли неравнодушные земляки и благодарим всех за оказанную помощь. Только вот  жаль, адресная поддержка одной семьи в доме-«бомжатнике» в центре города никак не изменит ситуацию по улучшению жилищных условий людей, которые в нем проживают, в целом. И новая УК, «пришедшая» в дом с 1 ноября, и городские власти, и МУП в сфере ЖКХ в глобальном плане вряд ли смогут изменить жизнь в дзержинских «чудильниках». Во всяком случае много лет до обитателей Циолковского, 19В, судя по внешнему и внутреннему состоянию дома, никому не было дела...

Елена Миронова



59509.11.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо