ноября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Здравоохранение

Томография споткнулась о евро?

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

На заседании комитета Городской думы по социальным вопросам 18 ноября был поднят насущный вопрос о стоимости проведения диагностических исследований с помощью аппарата компьютерной томографии.

 

 

Ситуация сегодня в городе складывается сложная, так как аппарат в Больнице скорой медицинской помощи вышел из строя, так что платно исследование легких, что сейчас очень востребовано, на данный момент можно сделать в Дзержинске только в медицинском центре "Ваш доктор” на площади Привокзальной. Но стоимость услуги кусается, так как не так давно Центр поднял ее цену.

 

Сегодня на официальном сайте "Вашего доктора” размещен прайс, в котором "КТ грудной клетки обзорная” стоит 4000 рублей. Скидка 10 процентов предоставляется пенсионерам, инвалидам, участникам боевых действий, многодетным семьям, медицинским работникам. Депутатов, как и представителей администрации города, такое положение дел возмутило, а потому они приняли решение обратиться от имени комитета Городской думы в Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы, чтобы там дали официальную оценку факту повышения цены на услуги компьютерной томографии.


Мы обратились за комментарием к официальному представителю медицинской клиники "Ваш доктор”. Нам ответили, что повышение цены на услугу действительно состоялось, но продиктовано оно не жаждой наживы, а повышением курса евро к рублю. Как отметил Илья Огородцев, стоимость одного из самых важных компонентов томографа, лучевой трубки, примерно 100 тысяч евро. Ее ресурс - от 8 до 10 тысяч исследований, так что повышение курса евро автоматически приводит к увеличению стоимости амортизация оборудования. Кроме того, нам рассказали, что стоимость обслуживания и расходных материалов аппарата также немаленькая - около 330 тысяч рублей в месяц. 


"Отсюда и складывается цена, так как ко всем этим расходам нужно прибавить стоимость электроэнергии, коммунальных услуг, обслуживанию здания и зарплаты специалистов. И я прошу заметить, что в Нижнем Новгороде цена подобных исследований значительно дороже” - заявил Илья Огородцев. 


Арсений Лапин

1 72219.11.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо