ноября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

События

Расходимся шире

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

 
Губернатор области Глеб Никитин внес очередные изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности». Они касаются работы ярмарок и рынков, организаций дополнительного образования и спортивной подготовки, фитнес-клубов.

 
Теперь с 15 до 10 человек снижено максимальное количество одновременно занимающихся в кружках и секциях. Это касается работы организаций дополнительного образования, клубов, дворцов и домов культуры и т. д.  Норма не распространяется на спортивную подготовку. Также этим организациям, с учетом мнения занимающихся, обучающихся (их родителей или опекунов несовершеннолетних), при наличии технической возможности рекомендуется обеспечить проведение обучения (занятий, тренировок) преимущественно дистанционным способом.

«Продленные каникулы и переход на смешанную форму обучения уже дали положительный результат. От организаций дополнительного образования сейчас также требуются определенные шаги в части обеспечения безопасности», - отметил Глеб Никитин.

Касаются изменения и сферы торговли. В торговых точках должно быть не менее 4 кв. м площади помещения, свободной от торгового оборудования, мебели и с учетом находящихся в помещении работников, на одного посетителя. Розничным рынкам, ярмаркам, лицам, осуществляющим уличную торговлю, необходимо размещать торговые места на расстоянии не менее чем 2 м друг от друга.

Также изменения в указ предписывают работодателям запрет на организацию и/или проведение любых массовых мероприятий с участием коллектива вне помещений организации. Уточняется перечень мероприятий, которые нельзя проводить организациям общественного питания. Теперь он включает в себя корпоративы, мастер-классы, анимационные, развлекательные мероприятия.

Фитнес-центрам, бассейнам, спортивным клубам предписано обеспечить приостановку обслуживания граждан в возрасте 65+ на время сохранения для них режима обязательной самоизоляции.

«Таким организациям мы предлагаем «заморозить» абонементы пожилых граждан, чтобы после снижения уровня заболеваемости и снятия ограничений они могли спокойно вернуться к тренировкам. Убедительно просим нижегородцев в возрасте от 65 лет не покидать без необходимости свои дома, обращаться за помощью к близким, волонтерам или в социальные службы», - отметил губернатор Нижегородской области. 
                             
                                                    
 Марина Федорова


47620.11.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо