Архивные новости Ночной режим

Быстрее и проще

Роспотребнадзор изменил правила по профилактике новой коронавирусной инфекции. Глава ведомства Анна Попова подписала постановление, в котором, в частности, говорится о сокращении времени проведения теста на COVID-19.

 
Теперь срок выполнения лабораторного исследования на COVID-19 не должен превышать 48 часов с момента поступления биологического материала в лабораторию.
 
Подтвержденным случаем COVID-19 считается любой случай с лабораторным подтверждением любым из методов, определяющим антиген возбудителя. Пациентов, перенесших коронавирусное заболевание, отныне можно выписывать домой из стационара после получения одного отрицательного теста на COVID методом ПЦР, а не двух. Если же тест окажется положительным, то повторный анализ возможен не ранее чем через три дня.
 
На амбулаторное лечение из стационара могут выписать пациента с легкой формой заболевания до получения отрицательного теста только в случае, если у него есть возможность проживать дома в отдельной комнате. Если человек проживает в коммунальной квартире, общежитии или снимает номер в отеле, ему придется проходить курс лечения в стационаре или обсерваторе. Контактировавшим с больными COVID-19 больше не нужно сдавать тест на коронавирус для возвращения на работу или учебу: при отсутствии симптомов заболевания им достаточно пробыть 14 дней на самоизоляции - дома либо в обсерваторе.

Елена Егорова

ПОПУЛЯРНОЕ
За мошенничество — условно
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Плюс одна «ласточка»
Опека переехала
БД Банк
БД Банк
Все самое интересное – на закате
Объявлена программа фестиваля «Столица закатов» с 5 по 7 августа.
Вернул кредит? Должны вернуть страховку
Верховный суд России постановил вернуть остаток страховки заемщику, погасившему банковский кредит раньше времени.

Суд снова отложили
В Дзержинске продолжается судебное разбирательство уголовного дела в отношении чиновников администрации.

«Сапсан» вернется