августа
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Пенсионный фонд

Есть время передумать

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

В связи с изменениями, внесенными в Федеральный закон от 07.05.1998 г. № 75 «О негосударственных пенсионных фондах», начиная с 2019 года, заявление о смене страховщика в системе обязательного пенсионного страхования можно подать до 1 декабря текущего года, а уведомление об отказе от смены страховщика - до 31 декабря текущего года.

 
Страховщиками по обязательному пенсионному страхованию в отношении застрахованного лица могут выступать Пенсионный фонд России (далее - ПФР) и негосударственные пенсионные фонды (НПФ). В настоящее время 29 НПФ осуществляют формирование и инвестирование пенсионных накоплений граждан в системе обязательного пенсионного страхования.

В течение всего декабря у граждан есть возможность отозвать, в том числе с использованием Единого портала госуслуг, заявления, поступившие от их имени, по которым срок рассмотрения Пенсионным фондом еще не наступил, включая заявления текущей переходной кампании, то есть отказаться от смены страховщика.

Контролировать состояние своего лицевого счета и получать информацию о поступивших от его имени заявлений и уведомлений гражданин может через личный кабинет на сайте ПФР в разделе «Управление пенсионными накоплениями» и Единого портала госуслуг (ЕПГУ).

По информации ПФР Нижегородской обл.

58729.11.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо