Архивные новости Ночной режим

Есть время передумать

В связи с изменениями, внесенными в Федеральный закон от 07.05.1998 г. № 75 «О негосударственных пенсионных фондах», начиная с 2019 года, заявление о смене страховщика в системе обязательного пенсионного страхования можно подать до 1 декабря текущего года, а уведомление об отказе от смены страховщика - до 31 декабря текущего года.

 
Страховщиками по обязательному пенсионному страхованию в отношении застрахованного лица могут выступать Пенсионный фонд России (далее - ПФР) и негосударственные пенсионные фонды (НПФ). В настоящее время 29 НПФ осуществляют формирование и инвестирование пенсионных накоплений граждан в системе обязательного пенсионного страхования.

В течение всего декабря у граждан есть возможность отозвать, в том числе с использованием Единого портала госуслуг, заявления, поступившие от их имени, по которым срок рассмотрения Пенсионным фондом еще не наступил, включая заявления текущей переходной кампании, то есть отказаться от смены страховщика.

Контролировать состояние своего лицевого счета и получать информацию о поступивших от его имени заявлений и уведомлений гражданин может через личный кабинет на сайте ПФР в разделе «Управление пенсионными накоплениями» и Единого портала госуслуг (ЕПГУ).

По информации ПФР Нижегородской обл.

ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
«Комфортная среда» - для присвоения?
Управляющие компании в Дзержинске пользуются желанием жителей попасть в программу благоустройства
Школы на базе вузов
Два университета из Нижегородской области победили в конкурсе для развития новых направлений образования.
Выбросил мусор — отдай машину
В России ужесточили санкции за мусор, выброшенный на дорогах и в лесах, с машин и мотоциклов.