Архивные новости Ночной режим

Растить новых лидеров

 
На спортивной базе «Море спорта» в Городецком районе прошли впервые на нижегородской земле Межрегиональные соревнования среди юношеских команд (игроки 2007-2008 годов рождения). Молодые спортсмены из Нижнего Новгорода, Оренбурга, Кирова, других городов - 14 команд вышли на старт соревнований.

 
«Сейчас сложный период в подготовке нашей команды, - поделилась своими впечатлениями от прошедших соревнований тренер дзержинской спортивной школы № 1 баскетбола Вера Абрамова. - Тренировки периодически срывались из-за карантина, кто-то из игроков не смог поехать на соревнования из-за болезни, по другим причинам. Впрочем, не мы одни оказались в подобных условиях, четыре команды вообще не доехали до места, где проводился нынешний турнир».

Как отметила далее Вера Анатольевна, дзержинская команда в подгруппе сыграла два матча: с баскетболистами ФОК «Мещерский» (Нижний Новгород) и «Виктории» (Можга, Удмуртия). Обе встречи прошли с преимуществом соперников, которые, объективно говоря, были сильнее. Сказалось в дзержинской команде отсутствие лидера, некоторых ведущих игроков. После «предвариловки» дзержинцы играли за места с 9 по 12. Вместе с ними в эту группу попали «СШОР-7» (Нижний Новгород), «Салют» (Киров), «Надежда» (Оренбург).

Упорными получились два поединка: с кировчанами и оренбуржцами. Первым уступили всего 7 очков, вторым - 5. А вот нижегородцы подтвердили, что являются одной из ведущих баскетбольных школ области, выиграв три встречи.

«Мы заняли двенадцатое место. Результат не радует ни тренеров, ни игроков. Но опыт получили, есть над чем поразмышлять, составить перспективный план дальнейшей творческой работы», - говорит Вера Анатольевна.

К этому можно добавить следующее. В сезоне-2019/2020 воспитанник Веры Анатольевны Абрамовой и лидер дзержинской юношеской команды Николай Морозов (2007 г. р.) был приглашен в юношескую команду московского ЦСКА, в составе которой он стал победителем первенства России. Игры дзержинский баскетболист проводит за московский клуб, а тренируется в стенах родной спортшколы (так составлен договор). 

И, как говорила Вера Анатольевна, с одной стороны, не хватило дзержинцам такого лидера в межрегиональном турнире, но, с другой - школа может гордиться своим воспитанником. И тренерам СШ баскетбола есть стимул растить новых лидеров, будущих чемпионов, не оглядываясь назад.
 
Леонид Песиков


ПОПУЛЯРНОЕ
Призовут резервистов
Временно не ездим
Рекомендуют не увольнять
Отопления не ждите, а ищите и звоните
БД Банк
БД Банк
Без срока давности
В Дзержинске открылась выставка, посвященная жертвам нацистов в период ВОВ.
У нас - филиалы лучших
Два нижегородских вуза были признаны одними из лучших в стране.
О пенсии – в личном кабинете
Рассылку уведомлений о размере будущей пенсии получили тысячи нижегородцев.
По жилью и ЖКХ