июня
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

ЖКХ

«Видно» даже под землей

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

 
Нижегородский филиал компании «Т Плюс» завершает проект по внедрению автоматизированной измерительной системы технологического и коммерческого учета тепловой энергии. В этом году в Дзержинске установлено 69 узлов онлайн-учета теплоносителя. Сейчас система проходит пусконаладочные испытания.

 

Работа без сбоев


Узлы учета (всего в нашем городе их 123: 69 появились совсем недавно, а 54 - годом-двумя ранее) установлены на всем протяжении городской теплосети. Их смонтировали с расчетом, что ни один участок сетей, обогревающих город, не останется без «цифрового» внимания.

«Каждый индикативный узел учета автоматически снимает и передает показатели расхода энергии в узловых точках тепловых сетей, центральных теплопунктов и котельных. Это позволяет в режиме реального времени отслеживать параметры работы всех объектов и передавать данные на пульт в диспетчерской.
 
Диспетчер с помощью этой системы сможет отслеживать возможные коммерческие и материальные потери и своевременно реагировать на ситуацию.
 
Проще говоря, если где-то на сетях будет непредусмотренный расход воды и будет понятно, что это утечка, или теплоноситель пойдет в систему ненормативной температуры, система оповестит об этом моментально, чтобы мы смогли оперативно выявить и устранить возможные аварии, а также всегда предоставлять потребителям услуги надлежащего качества.
 
Немаловажную роль играет и профилактика безопасности. Утечки бывают разными, и важно как можно быстрее их обнаружить, чтобы никто не пострадал», - прокомментировал Алексей Бурлаков, начальник службы эксплуатации Дзержинских тепловых сетей Нижегородского филиала ПАО «Т Плюс».

Ошибки исключены


Для обывателя каждый узел учета параметров теплоносителя - это небольшой металлический шкаф на опорах рядом с колодцами. Журналистам же специалисты ПАО «Т Плюс» разрешили заглянуть за надежно запертую дверцу по одному из адресов установки.

Оказалось, что каждый такой объект учета - это целый комплекс высокоточной измерительной аппаратуры. В него входят: расходомеры, датчики температуры и давления, тепловычислители, каналы связи и системы передачи данных, что позволяет в режиме реального времени контролировать все параметры тепловой сети на данном участке. Внутри узел также оснащен аккумулятором, чтобы в случае перебоев с подачей электроэнергии комплекс мог по-прежнему функционировать достаточное время для устранения неполадок с электричеством. Для размещения таких узлов учета на тепломагистралях специалисты ресурсоснабжающей компании специально построили новые тепловые камеры, а также реконструировали ряд действующих.

Ранее мы уже сообщали, что компания «Т Плюс» модернизировала и все 36 теплопунктов в Дзержинске, которые теперь автоматически, в режиме онлайн передают все данные в Единую диспетчерскую службу ДТС.

Поскольку вся эта информация фиксируется и стекается в диспетчерскую автоматизированно, здесь исключены ошибки, связанные с так называемым человеческим фактором. Кроме того, цифровизация обеспечивает надежность и бесперебойность всей системы обеспечения городских объектов тепловой энергией на самом высоком качественном уровне.

Преимущества для всех


Таким образом, потребители услуг «Т Плюс» - и простые граждане - жители Дзержинска, и юридические лица (предприятия, организации) получают качественные услуги по поставкам тепла для своего жилья и производственных помещений. Сама же компания снижает затраты энергии, оптимизирует функции по управлению теплосетями, центральными теплопунктами и котельными, получает более выгодные с точки зрения собственной экономики параметры работы коммуникаций и станций, строго следуя современным тенденциям развития отрасли и законотворческим инициативам государства в части энергосбережения со стороны объектов ЖКХ.

Татьяна Иванова


54230.11.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Вакансии
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо