Архивные новости Ночной режим

На особый контроль

Вчера в администрации города прошло расширенное совещание, посвященное ситуации в городской больнице №2. 
Об этом на своих страничках в социальных сетях рассказал председатель ЗС НО Евгений Люлин, который и возглавил мероприятие. 
 
 
"Больница №2. Проблем накопилось много и вполне справедливо, что люди бьют тревогу, - пишет Евгений Люлин в своем аккаунте. - Я уже писал, что возьму ситуацию под личный контроль, и сегодня состоялось очень важное совещание с заместителем министра здравоохранения, главой города, главой регионального исполкома ОНФ, сотрудниками объединенного проектного офиса Правительства Нижегородской области и ГК «Росатом», руководителями медицинских учреждений и заведующими станций скорой медицинской помощи города по первоочередным мерам борьбы с COVID-19".

По словам председателя Законодательного собрания Нижегородской области, обсуждение было горячим и серьезным. "Ситуация в Дзержинске намного сложнее, чем в Нижнем Новгороде, и важно уже здесь и сейчас принимать стратегически важные решения, - отмечает Евгений Борисович. - Больница нуждается в капитальном ремонте, нужны дополнительные помещения. И вопрос уже решен - будет выделено дополнительное финансирование на это. Ускоряется процесс установки КТ-оборудования. Безусловно, катастрофически не хватает врачей, на 6 участков работает 1 человек. Остро стоит вопрос с нехваткой транспорта для доставки анализов. В срочном порядке мной и Иваном Носковым  (главой города - прим. ред.) было принято решение выделить дополнительные машины для мед.учреждений".
 
Евгений Люлин также сообщил, что было принято решение об усилении больницы компьютерной техникой и волонтерами, которые должны взять на себя основной поток входящих звонков от пациентов. Помимо это постановили в обязательном порядке оснастить каждую машину скорой помощи экспресс-тестами на ковид. 
 
Татьяна Сорокина
ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
Расселить могут быстрее
В Дзержинске в этом году собственники из домов, признанных аварийными, получат 69 квартир.
От коммунального треста до современного предприятия
Историю Дзержинского водоканала  теперь можно... увидеть
«Умные» счетчики - подождут
Некоторым дзержинцам отказывают в установке «умных» счетчиков электроэнергии в 2022 году.