декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Футбол

Не хватило чуть-чуть...

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
Принимаем борскую команду 

Завершился чемпионат Нижегородской области по футболу среди команд высшей лиги. В соревнованиях принимали участие девять клубов. Дзержинская команда «Салют - Сормово» завоевала второе место - впервые в своей истории выступлений в чемпионатах. Команда-победительница «Волна-М» (Ковернино) в итоговом протоколе обошла наших футболистов всего на одно очко (36 очков и 35 соответственно).

 
- По сравнению с прошлым сезоном уровень соревнований был более высоким, - поделился главный тренер «Салюта - Сормово» Олег Макеев. - В чем причина? Профессиональных клубов становится меньше, но футболистов, которые хотят играть, не убавляется. И поэтому переходят они в клубы, выступающие в региональных соревнованиях. Появилась в чемпионате молодежная команда профессионального ковернинского клуба «Волна», игроки которой по положению могут выступать и за «молодежку».

Отличался нынешний чемпионат и тем, что он был коротким. Обычно проводился с мая по ноябрь (шесть месяцев), чемпионат 2020 года был сыгран за три (сентябрь, октябрь, ноябрь). Можно сказать, что прошел на одном дыхании, и в каждой игре приходилось выкладываться по полной программе, невзирая на то, что у каждой команды были свои проблемы в тот или иной момент.

- Олег Александрович, наверное, были свои лидеры на турнире?

- Могу сказать, что сразу семь команд претендовали на медали. В том числе и наша команда, которая ставила перед собой задачу - занять первое место. Поэтому начали чемпионат без раскачки. В первом же матче встречались на Бору с одним из претендентов на чемпионство, нынешним обладателем Кубка по футболу Нижегородской области - местной командой «Спартак». Стартовый матч выиграли. Потом была уверенная победа со счетом 6:1 в Сарове. 

Старт получился то что надо. Настрой у команды был высокий. Но затем сказалась высокая нагрузка, стали играть не раз в неделю, а два. Тяжело отразилась на игре травма, полученная лидером команды на футбольном поле Ильей Мартыновым, чемпионом России в составе питерского «Зенита».
 
От травмы он не оправился до завершения сезона. И все же нам удалось создать замечательный микроклимат в команде, которую мы начали комплектовать в апреле, стараясь подбирать ребят по всем канонам: по человеческим качествам, стремлению отдаваться игре.
 
Рядом с опытными футболистами Сергеем Квасовым, Артемом Загребиным, Максимом Нестеровым, Алексеем Шеляковым «раскрывались» другие игроки - Василий Осипов, отыгравший все игры, закрывший правую бровку, Артем Широков, ставший оплотом в центре обороны, Даниил Чвиров, наша надежда, Артем Тюльнев, который очень продуктивно, качественно действовал на поле. 

Заметно прибавила и молодежь: Егор Ремизов, Георгий Минаев, другие ребята, воспитанники дзержинского футбола из СШОР «Салют», спортивных школ «Химик», «Уран»… Сплав опыта и молодости, что позволило нам провести на высоком уровне заключительные матчи чемпионата, одержав пять побед, в том числе победить в заключительной встрече «Волну-М» на их поле в Ковернино - 3:2.

- Немножко не дотянули до чемпионства. Но серебряные медали - это тоже высокое достижение. Давайте назовем и других футболистов, которые выходили на футбольное поле, «добывая» призовое место.

- Артем Добрынин, Николай Зотов, Дмитрий Гавриков, Расул Карасев, Александр Кузин, Иван Макаров, Максим Чапурин, Артем Ефимов, Александр Зорин, Артем Иванкин, Михаил Попов, Владимир Хворов, Олег Макеев.

- Какие планы у команды?

- Сейчас, мне кажется, есть хорошие предпосылки, чтобы возродить в городе команду, которая бы участвовала в первенстве России. Имею в виду «Химик». Этого ждут болельщики, любители футбола города. В этом сезоне многое сделали в организационном плане, в решении финансовых вопросов президент федерации футбола Дзержинска Андрей Куваев, президент клуба «Салют - Сормово» Владимир Хворов, футболист Илья Максимов. Думаю, что останавливаться в пути город не станет.

Могу привести и другой пример. Воспитанник тренеров СШОР «Салют» Олега Шеина и Салавата Галеева Никита Кривцов подписал контракт с профессиональным клубом второй лиги «Торпедо» (Владимир). Сейчас он получил приглашение на просмотр в первую лигу российского профессионального футбола. Ребята растут, и, думается, в родном дзержинском «Химике» им было бы уютно. А если говорить о конкретных делах команды «Салют - Сормово» - немного отдохнем и начнем подготовку к новому сезону.
 
Леонид Песиков


3 31711.12.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо