Архивные новости Ночной режим

Переизбрали

 

В понедельник, 7 декабря, депутаты Городской думы Дзержинска на своем очередном заседании переизбрали главой города Ивана Носкова. Выбор у них, надо отметить, был небольшой.

 
Заседание Думы в понедельник прошло в коронавирусном режиме. Депутатов рассадили через одного, а потому в зале не хватило места не только для журналистов, но и некоторых чиновников. Например, сразу три заместителя мэра топтались во время голосования перед закрытыми дверьми и наблюдали за процессом с помощью трансляции на мониторах. Исключение сделали лишь для областных чиновников и то потому, что заместитель губернатора Андрей Гнеушев и председатель Законодательного собрания Евгений Люлин устроились в президиуме.

Других неожиданностей не случилось. Все три кандидата на пост главы города были краткими, рассказывая о том, что они собираются сделать, если их выберут. Сергей Елизаров, который представляет фракцию партии КПРФ, что официально считается в стране оппозицией, поддержал начинания действующей администрации и обратил внимание на необходимость привлечения инвесторов.
 
Речь Романа Шилова была в духе ЛДПР - он выступил за развитие интернета в Дзержинске, так как в условиях пандемии и удаленной работы эта проблема показалось ему особо приоритетной для решения.

Впрочем, оба из вышеупомянутых кандидатов начинали свою речь практически одинаково: «Кратко расскажу о том, что я бы сделал, если бы стал мэром». То есть избраться они явно не рассчитывали, так что выступления по своей форме были похожи на школьное сочинение на тему «Если бы я стал космонавтом».
 
И надо признать, что шансов полететь к далеким звездам у них в этот раз было больше, чем возглавить город. Губернатор, областное правительство, председатель Законодательного собрания и правящая партия «Единая Россия» поддержали Носкова, а потому и сам Иван Николаевич был краток в своей речи. Сказал, что за два года администрации удалось разработать программу развития на ближайшие десять лет, вот ее он и будет придерживаться далее. Подобная стратегия большинство депутатов, видимо, устраивала, так как вопрос к действующему мэру был лишь один. Его задал Сергей Чендырин, вот только о чем он был, мы так и не расслышали. Депутату микрофон вручили в последний момент, а нас, как и заместителей мэра, в зал не допустили.

Результат голосования никого не удивил. За Романа Шилова отдан 1 голос, за Сергея Елизарова - 4, а Ивану Носкову достались оставшиеся 28. Всего в зале присутствовали 33 депутата. И вот уже новый глава Дзержинска с двухлетним стажем произносит клятву, ему вешают на шею золоченую цепь с медалью, на которой написано «МЭР», вручают удостоверение. Выборы закончились, не начавшись, жизнь продолжилась…

Сергей Кулаков


ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
Танго на свежем воздухе
По новому маршруту
В озерах - канализация?
БД Банк
БД Банк
Не только спортивный, но и почетный
В Дзержинске появился обладатель звания «Почетный спортивный судья России».
Нарушили и поплатились
В Дзержинске произошло несколько ДТП.
У «Веры» - новое «лицо»
Фасад здания клуба «Вера» оштукатурят и покрасят.
Утонули пятеро