Архивные новости Ночной режим

Набережная в Желнино пошла строиться

На этой неделе местные общественники зафиксировали подготовку к застройке последнего уцелевшего от «озаборивания» участка берега Оки в поселке Желнино.
 
 

Это тот самый свободный выход к Оке недалеко от отеля «Чайка», о котором мы подробно рассказывали в августе этого года в материале «Рисуем набережную, коттеджи в уме». Арендаторы поляны почти в 4000 кв. м ранее делали многократные попытки к ее застройке и вот теперь, похоже, им это удалось. Сегодня там хозяйничают родственники ныне покойного депутата Гордумы Романа Трошина.
 
По материалам публичной кадастровой карты разрешенное использование участка - под размещение спортивной и игровой площадок, без возведения объектов капстроительства.
 
Продвигая освоение участка, предприниматели представили проект благоустройства набережной Оки. Причем довольно объемный и капиталоемкий, от самой «Чайки» и дальше вниз по течению. Дзержинцы, принимавшие участие в общественных слушаниях, отклонили проект, понимая, что коммерсанты не набережную собрались благоустраивать, а коттеджный поселок строить.
 
Председатель общественного движения «Голос Дзержинска» Сергей Вилков насчитал четыре аналогичных мероприятия по этому участку. На самых массовых, по изменениям в Генплан, горожане, преимущественно из числа жителей поселка Желнино, заявили категорическое нет проекту «благоустройства» набережной. Так как его реализация отрезала бы свободные проходы к Оке. Однако самые последние слушания повернули ситуацию в пользу застройщика. А проходили они с 12 ноября по 14 декабря. Результат слушаний, как выяснилось, определило некое коллективное письмо жителей Желнино, которые вдруг выступили с прожектом родственников бывшего депутата. Донеслись эти новости от администрации Дзержинска с ее официального аккаунта в соцсети «ВКонтакте». Чиновники уточнили, что проектировщик на этот раз предусмотрел проезды к реке. На проекте, который рассматривался на последних общественных обсуждениях, проезды, ведущие к реке Оке, выделены коридором красных линий и переведены в земли общего пользования. «Набережная и дорога до воды будут сохранены. Набережную смогут привести в порядок, благоустроить», - заверили чиновники.
 
Интересно, что это за загадочные желнинцы, которые коллективно выступили за застройку последнего свободного клочка земли на окских берегах?
 
Вадим Щуренков
ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
В больницу, чтобы поесть?
Обманула по "дружбе"
Комплект мобилизованного
БД Банк
БД Банк
Приглашают пожилых
В Дзержинске на концерты и выставки ждут пожилых людей.
В вузы - по-новому
В России поменяются правила поступления в вузы.
ПДК - под рукой
В регионе появится дополнительная система контроля воздуха.