января
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Праздники

Скоро будет Новый год

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Меньше двух недель остается до наступления самого любимого народного праздника - Нового года. И что бы ни происходило, новогоднее настроение все равно постучится в сердце каждого человека, ни один малыш не останется без новогоднего подарка, а рождественские елки зажгут веселые огоньки.

 
 

В преддверии самого волшебного и чудесного праздника в городе объявлено сразу несколько творческих конкурсов, участвуя в которых мы сами становимся чуть-чуть волшебниками, преображая окружающий мир и даря родным и близким ощущение радости и праздника. Тем более что созидая предновогоднюю красоту вполне можно оказаться в числе победителей и получить приятные призы.


Растяпинская рукавичка


Организатором конкурса «Растяпинская рукавичка» выступает администрация города. Дзержинцев и жителей окрестных поселков приглашают посоревноваться в рукоделии и создать самую красивую новогоднюю рукавичку, возможно, ту самую, которую в былые годы в качестве рождественского подарка могли получить растяпинские красавицы.


Мастерицы, желающие принять участие в конкурсе, не ограничены в материалах и могут использовать любые украшения для отделки (кроме битого стекла и других материалов, способных нанести травму). Главное, чтобы рукавичка соответствовала теме конкурса.

В конкурсе могут принять участие как трудовые коллективы, так и отдельные участники, семьи, группы школьников или воспитанников детских садов.


Важно, отправляя на конкурс изделие, не забыть сопроводить его информационным файлом, в котором нужно указать ФИО автора, название работы, технику исполнения, а в случае оформления работы коллективом - название творческой группы (класса, группы детского сада и т. д.) и ФИО руководителя. Каждый участник должен быть готов подтвердить факт собственноручного создания рукавички, поэтому процесс работы лучше фотографировать поэтапно.


Работы будут оцениваться конкурсной комиссией по нескольким параметрам: соответствие заявленной теме, качество исполнения, оригинальность творческого решения. После этого работы, присланные на конкурс «Растяпинская рукавичка», будут переданы для украшения детских домов, учреждений здравоохранения и других муниципальных учреждений. Победители получат памятные призы, а все участники - благодарственные письма.

Обратите внимание: конкурсные работы принимаются до 27 декабря по адресу: пл. Дзержинского, 1 (здание администрации города, вахта, ежедневно с 9.00 до 20.00).


Нарядим елку вместе


В первой половине декабря городская администрация совместно с творческим коллективом Дворца детского творчества объявила традиционный и очень популярный среди дзержинцев конкурс: «Нарядим елку вместе».


Конкурс был ориентирован в основном на воспитанников детских садов и школьников. Впрочем, учителя, воспитатели и родительская общественность тоже могли присоединиться к созданию ярких и праздничных новогодних игрушек.


Согласно условиям конкурса, участники изготавливали устойчивую к любым погодным условиям елочную игрушку больших размеров. Работы принимались в трех номинациях: «В Новый год к нам на порог мчится радостный Бычок!», «Новогодние игрушки: свечи, шарики, хлопушки…», «Супергерои Дзержинска».


На этой неделе прием рукотворных елочных нарядов завершился. После того как жюри определится с оценками, все это богатство отправится в центральный парк культуры и отдыха, где по традиции новогоднюю красавицу украсят поделками, созданными ручками дзержинских детей.


Волшебство за стеклом


С 1 декабря по 14 января в Дзержинске проводится городской конкурс «Лучшее новогоднее оформление предприятий потребительского рынка и услуг 2020 года». Инициатором конкурса выступает департамент промышленности, торговли и предпринимательства городской администрации, который приглашает к участию коллективы предприятий торговли, общепита и услуг.

 

 


Конкурс, который смело можно назвать отраслевым, приносит много радости дзержинцам, поскольку плоды трудов и творчества участников доступны взору каждого дзержинца. Особенно красиво смотрятся ярко, необычно, а иногда и просто волшебно оформленные витрины магазинчиков и кафе. Расположенные на первых этажах, они создают самую волшебную новогоднюю атмосферу. С наступлением темноты ощущения сказки и волшебства только усиливаются.


К слову, жюри конкурса будет оценивать не только витрины, но и комплексное оформление предприятия, а также оформление новогодней ели. Кроме того, награду получит автор лучшей новогодней композиции.


Даешь снеговика!


В Дзержинске открыт прием заявок на конкурс «Дзержинский снеговик». Невероятно, но он пройдет в реальном, а не в онлайн-формате! Как сообщают в департаменте культуры, спорта, молодежной и социальной политики администрации Дзержинска, являющемся организатором конкурса, для соблюдения всех норм безопасности участников разобьют на две временных смены. Именно поэтому обязательна регистрация команд-участниц по адресу электронной почты: sport-dzr@mail.ru.

 

Первые тридцать команд смогут побороться за звание победителей в конкурсе «Дзержинский снеговик».


Создание снежных баб намечено на 27 декабря. В 10 часов утра в городском парке на аллее возле театра кукол стартует первая смена «снеголепов». Всего за час команды должны будут слепить снеговика, украсить его и придать желаемую форму и содержание. В 12 часов дня на смену придет вторая партия конкурсантов.


Конкурс обещает быть очень зрелищным и веселым. Принять в нем участие могут как отдельные семьи, так и трудовые коллективы, компании друзей и школьные объединения.

Всех участников конкурса наградят грамотами и памятными сувенирами от администрации города.


Чтобы принять участие в этом конкурсе, нужно поторопиться - окончание приема заявок 20 декабря. Справки по телефону 25-55-54 (по будням, с 9.00 до 17.00).


Украсим свой двор


И буквально на этой неделе городская администрация объявила о начале еще одного новогоднего конкурса - «Новый год в нашем дворе!».


Как рассказывает глава города Дзержинска Иван Носков, идея конкурса возникла в процессе рабочих поездок по дворам города. «Я отметил, что очень многие горожане к Новому году украшают не только квартиры, но и дворы, - отметил он. - В январе прошлого года, когда в город наконец пришел снегопад, делали снеговиков, снежные скульптуры, украшали деревья, стоящие во дворе, самодельными игрушками. Поэтому в этом году было принято решение объявить конкурс на лучшее оформление дворовой территории, тем более что приближается самый красивый и сказочный праздник - Новый год. Надеюсь, декабрь все-таки порадует нас снегом, и к новогодним праздникам у ребят и взрослых будет возможность украсить двор».

Конкурс будет проходить под патронажем двух департаментов городской администрации: культуры, спорта, молодежной и социальной политики и ЖКХ.


Победителей определят в трех номинациях: «Двор года», «Новогодний дворик», «Двор для жизни». Кроме того, будет определен победитель в номинации «Приз зрительских симпатий».

Для того чтобы принять участие в конкурсе, необходимо празднично оформить двор и до 28 декабря подать заявку на электронную почту:okultura@mail.ru. Форму заявки можно скачать на сайте администрации. Не забудьте сфотографировать весь процесс создания красоты в вашем дворе, а также итоговый результат. В качестве пояснений и дополнений можно приложить видеоматериалы.


После того как прием заявок завершится, конкурсная комиссия приступит к выбору лучших дворов. Фотографии всех присланных на конкурс работ будут размещены в официальном паблике администрации в сети «ВК», проголосовать за лучший двор можно, поставив лайк под соответствующей фотографией. Награждать победителей планируют в новогодние каникулы.

Хотя, справедливости ради стоит признать, что для многих дзержинцев праздничное украшение двора уже станет праздником. Не зря же говорят, что в новогоднюю ночь волшебство, радостное настроение и новогоднее чудо должны прийти в каждый двор.


Татьяна Сорокина

 


36621.12.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо