Архивные новости Ночной режим

Поднялись в рейтинге

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» составила рейтинг самых позитивных экологических событий 2020 года.


По этому рейтингу самыми позитивными экологическими событиями года стали рекультивация шламонакопителя «Белое море» и ликвидация свалки «Игумново» в Дзержинске.

 

Напомним, в 2020 году обе точки были обезврежены. Работы продолжаются и на третьем крупном объекте накопленного экологического ущерба близ Дзержинска - «Черная дыра», где работы ведутся методом термического обезвреживания отходов.


«В предыдущие годы эти проекты по рекультивации «Белого моря», «Игумново», «Черной дыры» сопровождали многие скандалы, в том числе, и с возбуждением уголовных дел и т.д. Мы отмечаем, что завершение работ по двум из трех объектов уже можно назвать самым позитивным событием в сфере экологии России в 2020 году. Ждем результатов по «Черной дыре», там до сих пор проводятся работы по термолизному обезвреживанию отходов. Будем внимательно за ними наблюдать», — отметили эксперты «Зеленого патруля».


В итоге в Национальном экологическом рейтинге регионов РФ «Зеленого патруля» Нижегородская область заняла 53 место. По сравнению с прошлым годом она поднялась в этом списке сразу на пять позиций.


Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Постарайтесь вернуться назад
Комплект мобилизованного
Подготовили за неделю
БД Банк
БД Банк
Шин хватит всем
Запасов автошин в России хватит почти на год.
Виноград можно брать
В Дзержинске исследовали  виноград из Узбекистана.
ПДК - под рукой
В регионе появится дополнительная система контроля воздуха.
Сгорела почта