Архивные новости Ночной режим

Семь лет за убийство

Пьяный водитель, из-за которого год назад погиб таксист, осужден к 7 годам лишения свободы. Об этом сообщается на сайте Городского суда.

 

 


В судебном заседании установлено, что 30.12.2019 водитель Т., находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя технически исправным автомобилем, двигаясь по пр. Циолковского со скоростью не менее 99 км/ч, отвлекся от управления автомобилем для того, чтобы переключить радиостанции, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с такси под управлением водителя Р.


В результате столкновения водитель такси скончался на месте происшествия, две его пассажирки получили тяжелые телесные повреждения.


Приговором Дзержинского городского суда Т. признан виновным в совершении преступления. Ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься определенной деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 3 года.


Кроме того, с осужденного Т. в пользу потерпевших взыскана компенсация морального вреда на общую сумму более 1,5 млн. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Татьяна Сорокина

(фото - архив прошлого года0

ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Аванс — по-новому
Без кино и бассейна
Получат больше
По новым коридорам — за здоровьем
В регионе продолжается ремонт больниц и поликлиник.
Посчитают рога и копыта
В Нижегородской области проверят численность лосей и косуль.
Через тернии к... спортзалу
Дзержинской школе им. Лобачевского все-таки разрешили строить спортзал.