Архивные новости Ночной режим

Продукты - по-новому

 Санитарные правила вступят в силу с 1 января следующего года и будут действовать шесть лет - до 1 января 2027 года.

 

 

Несмотря на то, что продовольственные магазины по-прежнему могут размещаться на первых этажах жилых домов, разгрузка товара больше не будет производиться со двора, это возможно сделать только с торца здания или со стороны улицы. В самом магазине отделка должна быть безопасной по составу и при этом хорошо мыться.


Продавать продукты можно только в соответствии с разрешающими документами. В этих документах должен быть отражен весь путь товара - от производства до прилавка. Не допускается реализация продуктов с истекшим сроком годности.

Отдельно прописаны условия хранения и продажи разных продуктов. Так, например, кондитерские изделия с кремом можно продавать только в упаковке. Картофель и корнеплоды должны храниться на складах магазинов и рынков в темноте. А лед, который используют для охлаждения продуктов, должен изготавливаться только из питьевой воды.


Отныне СанПиНом запрещается реализация негерметичных, деформированных консервов и банок, позеленевших клубней картофеля, повторно размороженной и замороженной продукции, а также не выпотрошенной птицы, утиных и гусиных яиц, продуктов домашнего приготовления. Запрещено продавать на рынках хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия без упаковки. А вот продажа сырого молока разрешена. Однако есть определенное условие: потребитель должен быть проинформирован об его обязательном кипячении.


Кроме того, в стационарных магазинах теперь должны быть холодное и горячее водоснабжение и система водоотведения, отопление, вентиляция или кондиционирование воздуха. Также обязательна ежедневная уборка с моющими и дезинфицирующими средствами.


Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
Будут падать звезды
Дзержинцы могут наблюдать особый звездопад.
Проверка на трезвость
В Дзержинске в очередной раз водителей проверят на трезвость.
С Днем строителя!
Дзержинцы отмечают День строителя.
«Один вдох» - на улице