Архивные новости Ночной режим

Есть первый резидент

В Дзержинске запустили производство изделий из пластмасс на территории особой экономической зоны (ОЗЭ) «Кулибин». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

 
 
Компания ООО «Пластматика»стала первым резидентом ОЗЭ «Кулибин», которая ввела производство в эксплуатацию. Объем инвестиций в реализацию проекта составил 614 млн рублей. В перспективе будет создано 144 новых рабочих места. Предприятие будет выпускать автокомпоненты, мусорные контейнеры различных типов и размеров, пластиковые паллеты, элементы модульной дренажной системы и поверхностного водоотвода, лотки для хлебопекарной промышленности, различную тару.
 
 

«Открытие первого резидента ОЭЗ „Кулибин" — важный этап в развитии промышленности региона. У продукции, производимой „Пластматикой", существуют мировые и отечественные аналоги, которые изготавливаются по тем же технологиям. Однако импортная продукция будет уступать товару резидента ОЭЗ „Кулибин" на рынке России и стран ближнего зарубежья по ценовому показателю. Поэтому „Пластматика" однозначно сможет занять свою нишу», — подчеркнул Глеб Никитин.
 
 

Одним из ключевых потребителей автокомпонентов, производимых на предприятии, станет «Автозавод ГАЗ». Ожидается, что производство мусорных контейнеров выведет на рынок импортозамещающую продукцию, которая будет востребована в рамках реализации государственной программы по раздельному сбору мусора. Как отметил губернатор Нижегородской области, технологической схемой производства предусматривается вторичная переработка пластмасс, что крайне важно для защиты окружающей среды.
 
Наш корр.
 
Фото пресс-службы Правительства Нижегородской области
ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк
От простоя до запоя...
Целая сотня производств в Нижегородской области сократила смены и просто остановилась
Выезжающих проконсультируют
Дзержинцы могут спросить о потенциальных эпидемиологических опасностях в других регионах и странах
РОС — большая школа жизни
Многие сотрудники РОС работают здесь десятилетиями