января
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Праздники

Новый год нас зовет?

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Еще пара дней и новогодние праздники вступят в свои права. Но в отличие от предыдущих лет в этом году, похоже, праздничная кутерьма не закружит дзержинцев. Жителям города, да и всего региона рекомендовано оставаться дома и встретить праздник в семейном кругу. Массовые гулянья, шумные праздники с хороводами, песнями, веселыми артистами оказались под запретом.

Неужели две недели сидеть под замком? К счастью, закрыть все в новогодние праздники не получилось. А потому праздник все-таки нас ждет и зовет в гости.


На театральной сцене

 

 


Традиционно самые главные новогодние представления в нашем городе проходят на сценах двух театров — драматического и кукольного. Ожидалось, что при соблюдении требований Роспотребнадзора, артисты порадуют нас и в этом году. К сожалению, ожиданияэти оправдались лишь на половину.

В театре драмы сообщили о болезни актеров и отменили все без исключения — взрослые и детские — спектакли. А вот в театре кукол будут работать в буквальном смысле без выходных.

Самых маленьких зрителей Дзержинского театра кукол ждет чудесная премьера спектакля «Матушка Зима» по мотивам сказки Одоевского «Морозко».

Ребята постарше в дни новогодних каникул увидят фееричную подборку спектаклей, связанных с зимними праздниками: «По щучьему велению», «Иван-царевич и Серый Волк», «Сказка о маленькой елочке», «Зимняя сказка», «Рождественская история», «Снежные человечки». Спектакль можно выбрать на любой вкус и возраст.

С тем только напоминанием, что наполняемость зала ограничена противоэпидемическими требованиями, а значит о билетах нужно позаботиться заранее.

Для заядлых поклонников театра артисты подготовили еще одну премьеру — спектакль «Маленький Дед Мороз». Его показ намечен на первый понедельник будущего года.

Праздничный марафон в Театре кукол Дзержинска будет продолжаться вплоть до 14 января.

 

Дед Мороз придет

 

 

По традиции новогодние представления подготовили Дворец культуры химиков и Дворец детского творчества.

В ДКХ с новым годом ребятню и их родителей будет поздравлять Емеля. Театрализованные представление с участием этого простоватого, но любимого всеми персонажа, будут проходить со 2 по 6 января следующего года.

А вот во Дворце детского творчества сказка уже полностью захватила детей и взрослых. Во время спектакля «Дед Мороз не меняет профессию» юным зрителям предстоит выяснить, кто в сказочном лесу главнее - Кощей Бессмертный или Баба Яга? Или все-таки Дед Мороз?

А если Дед Мороз, то почему вредные и коварные герои отправили его в древние времена к дикарям, а все жители леса от веселья тоскуют и всего боятся?

Встречам быть!


И буквально вчера стало известно о том, что полюбившиеся многим дзержинцам «Рождественские встречи» в новом, 2021 году, все-таки состоятся.

Фестиваль искусств пройдет в пятый раз и объединит практически все учреждения культуры города.

Как сообщают организаторы, жителей города ожидает 9 фестивальных дней, 15 площадок с самыми разнообразными мероприятиями.

Фестиваль стартует 13 января новогодним спектаклем «Если веришь в чудеса».

К сожалению, подавляющее большинство мероприятий, в том числе великолепный хоровой фестиваль, в котором принимали участие все музыкальные школы города, пройдут в онлайн-формате. Исключение составит лишь молодежный фестиваль «Рождественский переполох», который пройдет за городом и, судя по всему, примет лишь тех, кто получит пригласительный билет.

С другой стороны, онлайн-формат позволяет присоединится к концерту, мастер-классу, викторине даже в том случае, если в реальном зале все места уже заняты.

 

Надеемся на каток?


В городе не так много зимних спортивно-развлекательных площадок для того, чтобы всей семьей провести время. Надежда на традиционные лыжные трассы в микрорайоне Западный и ФОК «Ока», ледовая арена которого будет работать во все дни новогодних каникул.

Традиционно в дни новогодних каникул работал каток на стадионе «Капролактамовец». И там уже появился Дом Деда Мороза, новогодние фигуры животных вокруг него, световая иллюминация. Но сведений о том, как будет работать каток и будет ли работать вообще — пока нет.

С учетом того, что в этом году не будет ледовой горки и катка в Центральном городском парке, дзержинцы возлагают большие надежды на катки в парке «Радуга» и стадионе «Пионер». Вполне вероятно, что к праздникам их приведут в порядок и там можно будет покататься взрослым и детям.

А вот со знаменитой свердловской елкой, судя по всему, городу придется распрощаться. За три дня до наступления Нового года, в скверике, куда, бывало приезжали полюбоваться на сказочный городок нижегородцы, пустынно и темно. Сказка, к сожалению, покинула этот район города.

Праздник уверенно переместился к торговым центрам и зданию администрации, где разместились самые красивые елки этого года. На их фоне мы и будем встречать новый, 2021 год.

Евгения Макарова

72329.12.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо