Архивные новости Ночной режим

Земля в «Кулибине»: аренда и собственность


 
Инвесторы могут выкупать земельные участки на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Кулибин».


Администрация Дзержинска в соцсетях опубликовала информацию о том, как оформить права на земельный участок, расположенный на территории ОЭЗ.

До оформления прав на земельный участок необходимо вначале выбрать площадку под будущее производство. Для этого инвестор должен обратиться в АО «Корпорация развития Нижегородской области». Там предоставят варианты размещения в соответствии с запросами заявителя.

Выданные инвесторам площади, как говорится в сообщении мэрии, являются собственностью АО «ДПО Пластик». Завод, образованный в советском прошлом, собственно, и стал базой для «Кулибина».

Для инвесторов в ОЭЗ существует возможность размещения на «зеленых» (свободных от застройки) и «коричневых» (ранее застроенных) площадках. В связи с этим переход права аренды или собственности на участок будет осуществляться через заключение договора с АО «ДПО Пластик». Такая схема, в свою очередь, как заявляют местные власти, существенно упрощает процедуру получения прав на землю. Заключение договора будет сопровождать АО «Корпорация развития Нижегородской области».


Наш корр.

(фото из архива «ДВ»)

 


ПОПУЛЯРНОЕ
Задержали за скандал
«Новинка» от мошенников
Пенсия - побольше
Смертельный спор
Пасмурно и холодно
На этой неделе синоптики прогнозируют ночные морозы до -15°С.
Добивается компенсации
В Дзержинске горожанка пытается взыскать с организации денежные средства.
Проверят на знание инклюзивности
Дзержинцам предлагают пройти тест «Доступная среда».