Архивные новости Ночной режим

Ситуация на заводе Свердлова: ответ гендиректора на заявление коллектива

Гендиректор завода имени Свердлова заявил о том, что предприятию, одному из немногих в отрасли, удалось сохранить уровень средней зарплаты, а также численность персонала.


Сегодня на имя главного редактора «ДВ» Сергея Кулакова поступило письмо «по факту публикации в СМИ коллективного обращения сотрудников завода к руководству предприятия» за подписью генерального директора ФКП «Завод им. Я. М. Свердлова» Юрия Шумского. Глава оборонного предприятия решил высказаться по поводу нашей вчерашней публикации. «ДВ», напомним, обнародовало содержание коллективного заявления работников завода, в котором говорилось о снижении заработной платы и сокращении персонала.

 

Юрий Шумский утверждает, что завод имени Свердлова - одно из немногих предприятий оборонной отрасли, которому в 2020 году удалось сохранить среднюю заработную плату по заводу на уровне 2019 года. Так, средняя зарплата на предприятии в 2019 году составляла 42811,6 руб., в 2020 году - 42999,5 руб.


Что касается персонала, то сейчас на заводе, согласно письма Шумского Кулакову, работает 4915 человек. Массовых сокращений, как говорится там же, на заводе не было ни в 2020 году, не будет и впредь. Все сокращения носят «точечный характер». Так, в течении 2020 года на предприятии упразднили 21 должность, три из которых относятся к высшему руководству. В цехах сокращений персонала не было и не планируется, отмечается в ответе «ДВ».


Отметим также, что сегодня Юрий Шумский дал для «ДВ» большое интервью о ситуации на заводе. Материал готовит наш обозреватель Вадим Щуренков.

Следите за новостями.


Наш корр.

(фото из архива «ДВ»)

 


ПОПУЛЯРНОЕ
Пенсия - побольше
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Добивается компенсации
Лечиться можно за рулем
Водителям разрешат принимать некоторые препараты для лечения.
На пенсию — досрочно?
Некоторые работники школ могут получить право на досрочную пенсию.
На коров и курочек
В России дополнительно простимулируют фермерские хозяйства.