Архивные новости Ночной режим

Артистам браво

В Дзержинске подвели итоги открытого городского фестиваля детских театральных коллективов «Новая маска 2021». 

 
 

 Напомним, фестиваль ежегодно проходит в рамках культурного марафона «Рождественские встречи 2021», принять в нем участие могут любые театральные коллективы, в которых артистами выступают дети и подростки.


В этом году фестивальные показы состоялись в онлайн-режиме. Записи постановок еще можно увидеть в группе ВК «Рождественские встречи -2021». На суд зрителей и жюри спектакли представили коллективы музыкальных школ № 2 и 3, школы искусств №7, театра танца и песни «Овация», студии искусств «Вдохновение», театра «Блик» клуба инвалидов «Вера».


Оценивать мастерство актеров, оригинальность режиссерского замысла и качество постановки должны были режиссеры и актеры Дзержинского театра драмы, вошедшие в состав жюри.


В итоге все спектакли, показанные в рамках фестиваля, были отмечены в разных номинациях. Звание лучшего актерского ансамбля удостоился театральный коллектив детской музыкальной школы №3 им. Гусельникова. Победу в номинации «Лучшая главная мужская роль» одержал Вадим Назаров (театр «Овация»). Лучшей актрисой фестиваля «Новая маска 2021», по мнению жюри, стала Алиса Ёлшина Алиса (детская музыкальная школа №2).


                                                                                                                                                            Татьяна Сорокина

фото Театра "Блик" КИ "Вера"

ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Меняем квартиру на дом
Снесут дома и деревья
Просят отменить тарифы
Поскользнулся, упал – получи деньги
Дзержинцы могут получить за травму на льду от 100 до 700 тыс. рублей.

Есть куда отдать отходы
В Нижегородской области больше всего в России экопунктов.
Далекая Индия - близко
В Дзержинске слушали индийские песни.