Архивные новости Ночной режим

А у нас пока есть газ...

Недавно мы писали, что энергетики предупредили жителей региона о возможном отключении света за долги. То же самое сделали и газовики. Это связано с тем, что с 2021 года прекратило свое действие Постановление правительства РФ о моратории на начисление пеней и приостановление подачи коммунальных ресурсов неплательщикам.

 

 

На дверях подъездов некоторых МКД Дзержинска размещены объявления о том, что такая-то квартира задолжала за газ такую-то сумму. Если долг не будет погашен, возможно отключение должника от газоснабжения.

 

В нашем городе были случаи, когда из-за одной квартиры, где люди не платили за газ, представители РСО отрезали от ресурса целый стояк — 5 квартир в пятиэтажке, 9 — в девятиэтажном доме. Подключение газа после этого производилось от нескольких дней до нескольких месяцев, пока все деньги не были выплачены, либо не разражался скандал с привлечением правозащитных организаций.


Ресурсники предупредили, что возобновят борьбу с должниками подобным образом. Значит, быть готовыми в любой момент остаться без газа должны не только собственники, не оплачивающие ЖКУ, но и их добросовестные соседи. Если, конечно, коммунальщики не придумали, как оставить без газа квартиры должников точечно.

Наш корр.


ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
За талончиком - "без рук"
Для пенсии — 13 месяцев?
На прожиточный - не прожить?
Доходы и выросли, и... упали
Нижегородцы по статистике в среднем получают 40 тыс. рублей.
Будут следить за воздухом
В регионе появятся посты наблюдения за состоянием атмосферного воздуха.
Открывают большой каток
В Дзержинске откроется большой каток на «Капролактамовце».