Архивные новости Ночной режим

«Молодость» Дзержинска

 

С 1 февраля местные власти запускают в Дзержинске проект «Молодость», направленный на сохранение исторической памяти и значимости архитектурных объектов. Участвовать в проекте могут все дзержинцы и те, кто когда-то проживал в нашем городе.

Для желающих стать участником проекта необходимо направить фотографии и видеозаписи из личного архива, отражающие историю города, масштабные события и маленькие радости горожан на электронную почту histori-dzr@ya.ru. На основе этих материалов, как обещают организаторы, будут создаваться фильмы, посвященные каждому пройденному Дзержинском десятилетию, начиная с основания города.


Организатором конкурса выступает администрация Дзержинска и вот как глава города Иван Носков комментирует сам замысел: «У небольших городов, в сравнении с крупными областными центрами, есть ряд важных преимуществ. Камерность, более размеренный ритм жизни, отсутствие суеты и толчеи, характерной для мегаполисов. Мне бы хотелось, чтобы проект «Молодость» передал дух города, его неповторимую ауру. Но, кроме этого, важно еще и подчеркнуть, что Дзержинск – город молодой, ему не исполнилось и века, но при этом богатый традициями, с героической трудовой историей. Если вам есть, что сказать о городе, его истории – присылайте свои фото- и видеоматериалы. Предлагаю вместе создать летопись Дзержинска».

Как сообщает пресс-служба администрации Дзержинска, в проекте также примут участие известные краеведы города и сотрудники муниципальных учреждений.


Наш корр.

 


ПОПУЛЯРНОЕ
В ветераны труда - по-новому
Готовимся к корректировке
Молоко — с "изъяном"
Рыбак спас рыбака
Не такие уж и "умные"...
Дзержинцев еще раз предупредили о схемах с заменой счетчиков.
Кто шумит - заплатит
В регионе предлагают увеличить размер административного наказания.
Из Нижнего на Красное
Нижегородский аэропорт увеличит число вылетов в Египет.