июня
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Платежи

Пени возвращаются

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

С января текущего года начисления пени за просрочку платежа за отопление и горячую воду возобновляются. Об этом сообщают в Нижегородском филиале «ЭнергосбыТ Плюс».

 

 


Уже в январской квитанции Единого расчетно-кассового центра (ЕРКЦ) пени, образовавшиеся до 06.04.2020 года, будут включены в общую сумму к оплате.

Такое решение, поясняют в компании, связано с окончанием действия Постановления Правительства РФ №424, согласно которому пени не взимались на протяжении большей части прошлого года.

Кроме этого, гражданам, которые не осуществили поверку или замену старого счетчика, с января текущего года плата за горячую воду и отопление (при наличии индивидуального прибора учета) будет выставляться по среднемесячному объему потребления в течение трех месяцев. Далее – по нормативу потребления с применением повышающего коэффициента 1,5.


Речь идет о тех квартирных счетчиках, срок поверки которых истек после 1 апреля прошлого года. В связи с отменой моратория на поверку ИПУ с 1 января 2021 года такой прибор учета считается уже вышедшим из строя.


Также, с января 2021 года жителям многоквартирных домов Дзержинска, где установлен общедомовой прибор учета (ОПУ) тепловой энергии, расчет размера платы за отопление будет осуществляться исходя из среднемесячного объема потребления тепловой энергии на основании показаний ОПУ за 2020 год.


Наш корр.



68429.01.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Вакансии
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо