июня
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

ЖКХ

Реконструкция с плюсом

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Все последние годы Нижегородский филиал «Т Плюс» наращивает вложения в эффективность Дзержинской ТЭЦ и надежную работу тепловых сетей. Чтобы оценить результаты этих усилий, 3 февраля на Дзержинской ТЭЦ побывали председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин, глава Дзержинска Иван Носков, директор Нижегородского филиала «Т Плюс» Александр Фролов.

 

 

Эффект реконструкции

Напомним, что в прошлом году на Дзержинской ТЭЦ был установлен и начал свою работу новый энергокотел производительностью 75 т/час.

 

Новшества на ТЭЦ обеспечили не только бесперебойную подачу ресурса и повысили маневренность оборудования, но и дали значительный рост эффективности станции. Так, удельный расход топлива всего лишь за полгода работы нового котла сократился по сравнению с 2019 годом на 10%. Это в том числе благоприятно влияет на экологию – количество выбросов в атмосферу соответственно снизилось.


До конца 2023 года ПАО «Т Плюс» вложит в дальнейшую модернизацию Дзержинской ТЭЦ 255,5 млн рублей. Трехлетняя инвестпрограмма технического перевооружения станции из 19 проектов «скреплена» трехсторонним соглашением между компанией, правительством области и администрацией Дзержинска. Важнейшим мероприятием, запланированным в 2021 году, станет монтаж нового водогрейного котла мощностью 50 Гкал/ч, это еще более увеличит маневренность станции при любых изменениях погоды.

 

 

«Прежде всего, мы оцениваем работу по снижению количества дефектов и жалоб жителей. Отмечу, что за время действия концессионного соглашения практически в два раза снизилась повреждаемость, - поделился глава города Дзержинска Иван Носков. - Мы видим, какая масштабная работа проводится, как на теплоисточнике, так и на магистральных трубопроводах и надеемся на сохранение положительной динамики в последующие годы», - отметил глава Дзержинска Иван Носков.


Тепло — в приоритете

Текущая зима выдалась, как никогда, капризная на температурные скачки: в январе погода в течение одной недели менялась от +3 до почти -30 градусов. Если бы теплоноситель в таких условиях не подавался гибко и маневренно, дзержинцы бы либо мерзли, либо испытывали дискомфорт от излишнего тепла у себя дома. Однако большинство горожан и в холодную, и в достаточно теплую погоду чувствовали себя комфортно. Решать вопрос помогала «умная цифра»: автоматизация управления теплосетями и организация индикативного онлайн-учета тепловой энергии.


«Цифровизация и диспетчеризация – это скорость и точность реакции на любые отклонения от заданных параметров теплоносителя на каждом объекте, в том числе – устранение возможных дефектов и регулирование в зависимости от погоды», – поясняет Александр Фролов.

 

 

Локальных повреждений на сетях избежать не удалось. Но за три года действия концессионного соглашения их число сократилось вдвое.

 

«После заключения концессионного соглашения наша компания последовательно наращивает вложения в ремонты и модернизацию теплосетей Дзержинска. В прошлом году инвестиции составили 340 млн рублей, что на 90 млн больше вложений 2019 года. Мы переложили почти 9 км магистральных и квартальных теплосетей, заменили 16 компенсаторов магистрального трубопровода, установили дополнительно 69 узлов онлайн-учета теплоносителя», – напомнил директор Нижегородского филиала «Т Плюс».

 

 

«Дзержинск не просто полностью обеспечен теплом и электроэнергией, но и имеет огромные запасы. Мы можем проектировать различные мощности промпредприятий, развивать бизнес, жилищное строительство – для этого есть все возможности. Сегодня Дзержинская ТЭЦ – современная станция с новейшей системой управления. Программа технического перевооружения и реконструкции реализуется в очень серьезных объемах. Важно, что у «Т Плюс» налажено взаимодействие с администрацией города, они совместно разрабатывают программы по повышению качества теплоснабжения города. И это приносит свои плоды – статистика в Дзержинске лучше, чем в Нижнем Новгороде и ряде других городов области. Безусловно, компании есть над чем работать, но направление взято верное», - подытожил Евгений Люлин.

Татьяна Иванова

 

Публикуется на правах рекламы

73004.02.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Вакансии
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо