Архивные новости Ночной режим

Без одежды, обуви и досуга

Служба исследований hh.ru - российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников - провела опрос соискателей из Нижегородской области, чтобы выяснить, хватает ли жителям нашего региона заработной платы.

 

 

43% нижегородцев отметили, что хватает с трудом, 37% сообщили, что их зарплаты хватает на все основные нужды, а еще 21% признались, что их заработка недостаточно, чтобы покрыть ключевые потребности.


Чаще всех на нехватку денег жалуется рабочий и административный персонал, а также представители транспортной сферы. Среди тех, кому заработной платы хватает на все, преобладают сотрудники банков, ИТ-специалисты и строители.


40% опрошенных, кому недостаточно зарплаты, сообщили, что для покрытия основных нужд им не хватает более 20 тыс. рублей в месяц. По 23% сообщили, что им недостает 15-20 тыс. рублей и 10-15 тыс., остальным не достаточно менее 10 000 рублей в месяц.


При нехватке денег жители региона чаще всего отказываются от путешествий и покупки новой одежды и обуви (эти варианты ответа выбрали по 78% респондентов), а также от интересного досуга (73%). Реже всего жители региона готовы пожертвовать платной медициной и лекарствами (46%), а также тратами на образование (39%).


42% опрошенных при нехватке зарплаты занимают деньги у родственников, друзей или коллег, 27% предпочитают пользоваться кредитными картами. 8% берут взаймы у банков наличными, 3% просят работодателя выдать деньги в счёт будущей зарплаты, 2% обращаются в микрофинансовые организации. Примечательно, что еще 39% в ситуации нехватки денег не прибегают ни к одной из перечисленных мер.


Чтобы увеличить свой доход в будущем, 78% жителей Нижегородской области ищут новую работу, 56% учатся и осваивают новые навыки, 37% бросают клич о подработке, 28% ищут возможности повышения на текущем месте трудоустройства, 7% стараются создать пассивный доход за счёт инвестиций.

Наш корр.



 

ПОПУЛЯРНОЕ
Пенсия - побольше
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Добивается компенсации
Инвалидов — сотни тысяч
В регионе напомнили о мерах поддержки людям с ограниченными возможностями.
Органы власти - в соцсетях
Госучреждения теперь должны вести страницы в соцсетях.
Читают дети к Рождеству
В Дзержинске проходят Рождественские чтения.
Из Нижнего - в Дубай