Архивные новости Ночной режим

Стодневка спикера Люлина

 

Сегодня исполнилось 100 дней с момента, когда Евгений Люлин возглавил Законодательное Собрание Нижегородской области (ЗСНО).

Евгений Люлин победил на выборах в областной парламент 13 сентября 2020 года по округу от Дзержинска. А 29 октября того же года депутаты избрали его на пост председателя ЗСНО.

 

Подводя итоги стодневки своего спикера, пресс-служба ЗСНО вспомнила о том, какие проблемы Евгению Люлюну пришлось решать в Дзержинске, причем незамедлительно. В их числе ситуация с больницей №2, которая, как известно, в 2020 году была преобразована в ковидный госпиталь.

Лечебному учреждению с огромным потоком больных в период пандемии были необходимы автомобили для перевозки врачей и компьютеры для колл-центра. Также нужно было оперативно установить КТ–аппарат. На эти проблемы массово жаловались и сами врачи, и их пациенты. Евгений Люлин взял ситуацию под личный контроль, после чего положение дел в больнице, как заверяет пресс-служба ЗСНО, изменилось.

Сейчас в учреждении финиширует ремонт помещений. Вместо одного кабинета для первичного приема будет четыре, а главное разойдутся потоки больных ковидом и пациентов с еще неподтвержденным диагнозом. Понятно, что такое решение значительно снизит риск инфекционного заражения при посещении медучреждения. Также во второй больнице на полную мощность работает аппарат-КТ, технический запуск которого состоялся в конце прошлого года.


В части нормотворчества в стодневку Люлина был принят бюджет региона на 2021 год, две трети расходов которого - социальные. Главный финансовый документ области также сохранил меры поддержки нижегородского бизнеса, введенные в 2020 году. Кроме того, областные депутаты приняли закон об инициативном бюджетировании, позволяющий гражданам самостоятельно определять на какие проекты можно направить часть бюджетных средств. Поддержали депутаты и законы о налоговых льготах для IT-бизнеса и социальном предпринимательстве.


В конце прошлого года парламентарии одобрили законы о дополнительных льготах на проезд в общественном транспорте детям-сиротам и детям, проживающим на селе. А в январе ЗСНО через изменения законодательства серьезно расширило список видов деятельности, на которые распространяется патентная система налогообложения. Почти все, кто работал на ЕНВД, теперь смогут перевести свой бизнес на патент и уменьшить стоимость патента на размер страховых взносов.


Недавно парламент начал большую работу над социальным блоком законов. В течение года в регионе обещает увидеть свет системный закон «О социальной политике», так называемый Социальный Кодекс Нижегородской области. Кроме этого, парламентариям предстоит привести десятки областных законов в соответствие с федеральным законодательством, изменившимся после принятия поправок к Конституции. В планах и корректировка норм КоАП Нижегородской области, причем, как отмечается в релизе, существенная.


С приходом Люлина в ЗСНО началась модернизация системы работы с обращениями граждан. Спикер поставил задачу сделать процесс взаимодействия общества и власти более доступным, в том числе и посредством соцсетей. К слову, у самого Люлина есть страницы в «ВКонтакте», «Инстаграме», «Фейсбуке». На этих страницах граждане оставляют свои обращения, ни одно из которых, как утверждает пресс-служба ЗСНО, не остается без внимания. Кроме того, в ЗСНО возобновляется работа с общественными организациями, национальными и религиозными объединениями.


Люлин также взял курс на активизацию работы депутатского корпуса. Речь идет о посещении районов области, где парламентарии могут увидеть, как на практике реализуются программы и развиваются производства, оценить проблемы, с которыми сталкиваются на местах и законодательно решать их.


Владислав Шепелев


ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк