Архивные новости Ночной режим

Подвел переводчик

 

 

655 тысяч рублей отсудил студент в Дзержинске, надеявшийся получить грант Центра истории глобального развития Шанхайского университета Китайской Народной Республики.


Как сообщается на сайте Дзержинского горсуда, гражданин С., тот самый студент, обратился с иском к индивидуальному предпринимателю З. о защите прав потребителей.

Парень учится в ННГУ им. Н. И. Лобачевского и ему предложили участие в конкурсе на получение гранта Центра истории глобального развития Шанхайского университета КНР. Для этого нужно было подготовить монографию с переводом на китайский язык.


Для перевода научного труда С. обратился к предпринимателю З., который запросил за услугу 216 тысяч рублей. Однако заказ исполнитель так и не выполнил и деньги заказчику не вернул.


Суд при рассмотрении иска установил, что заказ действительно не был исполнен в установленный срок и удовлетворил требования истца.


Решением Дзержинского горсуда с индивидуального предпринимателя З. в пользу С. взысканы уплаченные по договору те самые 216 тысяч рублей плюс неустойка в таком же размере, а также компенсация морального вреда в 5 тысяч рублей и штраф в 218,5 тысяч рублей.


Решение, как сообщается на сайте суда, в законную силу еще не вступило.


Владимир Щепкин

(скриншот с «chinacampus.ru»)

 


ПОПУЛЯРНОЕ
Шумский все-таки задержан
Призовут резервистов
Пассажиры не сгорели
Рекомендуют не увольнять
БД Банк
БД Банк
Тарифы - раньше и больше
Коммунальные тарифы решили поднять второй раз в году.
Когда вода — планета
В Дзержинске прошли соревнования по плаванию среди спортсменов с ограниченными возможностями.

Снова - «Урок цифры»
В дзержинских школах пройдет акция «Урок цифры».