Архивные новости Ночной режим

По магазину как по минному полю

 

Посетительница магазина в Дзержинске споткнулась о ящики в торговом зале, упала, получила закрытый перелом и отсудила компенсацию морального вреда от компании, эксплуатирующей магазин.


Как сообщается на сайте Дзержинского городского суда, гражданка С. обратилась с иском к ООО «Л» и индивидуальному предпринимателю Д. о возмещении вреда, причиненного повреждением здоровья.


Как следует из иска, 6 июня прошлого года женщина пришла в магазина, споткнулась там о ящики в торговом зале и упала, результатом чего стал закрытый перелом. Женщина долго лечилась в БСМП. Испытав сильную физическую боль и нравственные страдания, С. попросила суд взыскать с ответчиков в свою пользу компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей.


Суд пришел к выводу о том, что вред здоровью С. причинен в результате ее падения в магазине, который эксплуатирует ответчик ООО «Л». Это вина ответчика, который должным образом не исполнил свои обязанности по надлежащему содержанию арендованного нежилого помещения. Таким образом суд признал обоснованным аргументы истицы о причиненном вреде здоровью.

А вот индивидуальный предприниматель Д. является собственником нежилого помещения, переданного в аренду ООО «Л». Потому исковые требования в части взыскания компенсации морального вреда с этого ответчика удовлетворению не подлежали.


В итоге суд своим решением исковые требования С. удовлетворил частично. С ООО «Л» в пользу С. взыскана компенсация морального вреда в размере 60 тысяч рублей.

Решение в законную силу, как сообщается на сайте суда, еще не вступило.


Владимир Щепкин

 


ПОПУЛЯРНОЕ
Меняем квартиру на дом
При пенсии с зарплатой
За мороженым - на поезде
Поскользнулся, упал – получи деньги
Поделитесь книгой
Дзержинцев приглашают поучаствовать в акции.
«Поезд» уже в пути
«Поезд здоровья» недавно работал в Володарском районе.
Когда же будет «сдвижка» снега?
Дзержинцы требуют от УК перерасчет из-за плохой уборки.