Архивные новости Ночной режим

В число социальных

11 февраля нижегородские предприниматели смогут узнать, как получить статус «социального предприятия». О порядке вступления в реестр социальных предприятий расскажут на онлайн-конференции, сообщили в региональном Минпроме.

 

 

 

Мероприятие проводит Центр инноваций социальной сферы Нижегородской области (ЦИСС НО) в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».


«В рамках нацпроекта предусмотрены специальные меры поддержки для социальных предпринимателей. Чтобы ими воспользоваться, компании необходимо получить официальное подтверждение своего статуса, то есть войти в реестр социальных предприятий. Прием заявок уже стартовал на сайте ЦИСС НО, он продлится до 1 мая 2021 года. О порядке вступления в реестр, а также о мерах поддержки, которые смогут получить социальные предприниматели в Нижегородской области, мы подробно расскажем на специальной онлайн-конференции», - пояснил министр промышленности, торговли и предпринимательства Максим Черкасов.

 

 

Он отметил, что войти в реестр смогут организации, обеспечивающие занятость социально уязвимых категорий граждан, реализующие или производящие товары или услуги, предназначенные для таких категорий населения, а также осуществляющие деятельность, направленную на общественно-полезные цели. В 2020 году в реестр социальных предприятий была включена 161 нижегородская компания.


Онлайн-конференцию проведут директор Центра инноваций социальной сферы Нижегородской области Игорь Седых и региональный представитель фонда программ «Наше будущее» Юлия Рогозян. Начало мероприятия - в 11.00.

Заявки на участие в онлайн-конференции принимаются до 15.00 10 февраля с помощью онлайн-формы: https://forms.gle/TFBVNzhW28SjpRMK7.

Наш корр.

Фото из архива "ДВ"
ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Высота не пощадила
Крестный ход — по всем храмам
Отключение переносится
БД Банк
БД Банк
В поликлинику — по паспорту
На прием к врачам можно будет попасть без страхового медицинского полиса
На прием — по «социалке»
Дзержинцы могут лично обратиться за помощью заместителю губернатора по соцполитике
На дачу – без долгов за тепло и горячую воду!
Дзержинцам напоминают о необходимости своевременно оплачивать потребленные коммунальные ресурсы.