Архивные новости Ночной режим

А что с диктантом?

Перспективы проведения Тотального диктанта в Дзержинске весьма неопределенные. А между тем, до старта всероссийской образовательной акции остается ровно два месяца.

 

 

Напомним, что принять участие в добровольной проверке грамотности может каждый желающий. Ежегодно к Тотальному диктанту присоединяются тысячи людей, любящих русский язык. Специально для диктанта тексты пишут самые известные литераторы нашей страны.

 

В этом году автором Тотального диктанта-2021 стал писатель Дмитрий Глуховский. А на днях состоялось голосование по выбору столицы диктанта. На почетный титул в этом году претендовали Якутск, Рязань, Ярославль, Салехард, Саранск и Томск. После защиты презентаций жюри решило, что столицей Тотального диктанта-2021 станет Якутск. 

 

10 апреля Дмитрий Глуховский на центральной площадке Якутска прочитает новый текст Тотального диктанта. Организаторы обещают вести онлайн-трансляцию с места событий. Судя по всему, в этом году дзержинцам стоит ориентироваться на нее. Будем надеяться, что по примеру прошлого года жителям города, привыкшим принимать участие во всероссийской акции грамотности, будут доступны и другие онлайн сервисы. О проведении акции в нашем городе в реальном режиме речи пока не идет. 

 

Татьяна Сорокина

ПОПУЛЯРНОЕ
Аванс — по-новому
Отделение для пожилых
Без кино и бассейна
Строят новый ФОК
Минус мусорная куча
Рядом с Дзержинском ликвидировали еще одну несанкционированную свалку.
Разбавить — целое искусство
В Дзержинске питьевую воду делают безопасной с помощью перекиси водорода.
Буйных пассажиров свяжут
В России разрешат применять наручники для «воздушных» дебоширов.