Архивные новости Ночной режим

Предпринимателям нужна поддержка

Выручка у дзержинских предпринимателей в сфере услуг упала по итогам прошлого года на 55-70 процентов. Об этом сообщила депутат Городской думы Нина Аранович

 

 

 

Как сообщают в пресс-службе Городской думы, Нина Александровна опросила более 50 дзержинских предпринимателей, которые рассказали, что сильнее всего в прошлом году пострадали заведения общепита и фитнес-клубы. Многие вынуждены были бы закрыть бизнес. При этом воспользоваться мерами государственной поддержки по разным формальным основаниям смогли немногие.

 

Наиболее эффективными методами поддержки стало кредитование на сохранение численности, а также беспроцентное кредитование. Наименее эффективными оказались областные и федеральные субсидии на выплату заработной платы. Реальные представители сферы услуг не смогли их получить или получили частично из-за формального подхода к их начислению.

 

«Легче всего «пережили» противопандемийные меры те предприятия, которые платили работникам «в конверте» и в период закрытия просто сократили персонал или отправили в неоплачиваемые отпуска, - отметила Нина Аранович. - Тяжелее пришлось предприятиям, которые соблюдают законодательство. Выжили они за счет привлечения кредитных средств или продажи или закрытия части бизнеса».

 

В связи с этим депутат Городской думы направила уполномоченному по защите прав предпринимателей региона предложения по поддержке дзержинских предпринимателей.


 

Татьяна Сорокина

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Аванс — по-новому
Без кино и бассейна
Получат больше
Играть или не играть?
В России хотят разделить компьютерные игры на «хорошие» и «плохие».
На коньках - первые
Дзержинские спортсмены стали лучшими на беговых дорожках.
Все ли чисто на заводе?
На предприятиях Дзержинска проходят проверки.