ноября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Политика

Единороссы проиграли, да здравствуют единороссы?

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Прошедшие 13 марта выборы показали очень многое. Во-первых, они четко продемонстрировали единороссам, что их реальная поддержка населением не так велика, как о том заявляют сами верные путинцы. Во-вторых, теперь уже смело можно говорить, что не все решено до выборов, как о том думают многие. Главное, на эти выборы прийти.

В минувшее воскресенье рядовому обывателю было крайне интересно наблюдать за подсчетом голосов избирателей, который  освещался в прямом эфире телекомпании «Волга». Вот, например, на информационных лентах появляются первые сообщения, которые говорят, что «Единая Россия» ведет с разгромным «счетом» в 55% голосов избирателей. А вот уже и сами единороссы начинают комментировать свой успех с голубого экрана. Правда, час от часу их высказывания все осторожнее. Оно и понятно, так как победные очки становятся все меньше и меньше, в итоге скатившись до 43%.  При этом в эфир упорно не дают никаких данных по девяти избирательным округам Нижнего Новгорода, где еще в октябре прошлого года «Единая Россия» получила чуть меньше 60% голосов. Так и становится ясно, что в областном центре дело пахнет для правящей партии провалом.

Практически нет никакой информации в СМИ и по Дзержинску. Разве что мэр Сопин появляется в студии «Волги» и очень осторожно комментирует предварительные результаты выборов. Мол, за сто дней никто не может переломить ситуации, так как проблемы в городе копились несколько лет подряд.

А тем временем стало известно, что в  дзержинском округе №11 единороссы проигрывают как в «личном», так и в «командном» зачетах.  Мало того, что Вадим Рыбин уступает коммунисту Александру Терентьеву, так еще и в голосовании по партийным спискам КПРФ берет верх над «Единой Россией». В другом дзержинском округе  - №10 - ситуация складывается для партии власти лучше - Валерий Осокин держит первенство в четыре процента в борьбе с Сергеем Лесковым, а КПРФ уступает «Единой России» 3 процента. Но ни о каких 45 - 50 процентах, о которых некогда заявлял Виктор Сопин, комментируя свой настрой на выборы, и речи уже не идет. Лишь бы не проиграть…

А уже 14 марта, в понедельник, губернатор Шанцев попытался объяснить народу, что единороссы не проиграли, а совсем наоборот - выиграли. Его единственный аргумент в пользу этой версии был крепок, но не убедителен - партия власти набрала чуть больше процентов, чем на прошлых выборах в Законодательное собрание. Причем Валерий Павлинович даже не обмолвился, что теперь единороссов в парламенте области будет на 11 человек меньше, так как им досталось в собрании пятого созыва лишь 30 мест против 41-го прежнего.

Хорошо хоть Виктор Сопин не стал повторять эту сомнительную скороговорку об успехах «Единой России». Во вторник он честно признался на «часе прессы» перед журналистами, что его партия провалилась на выборах в ЗС НО. «Для всех нас это очень важный звонок, я бы даже сказал набат к действию», - выразил свое мнение дзержинский мэр. А к этому он добавил, что коммунистам не стоит радоваться и тешить себя пустыми надеждами, так как народ голосовал не за них, а против «Единой России». «Впрочем, я уверен, что коммунистам победа на выборах не нужна, так как им удобнее выступать на других позициях… Но я все же предостерег  бы людей, так как их протест может привести к очень печальным последствиям. Возьмут и выиграют коммунисты на следующих выборах, и что тогда?..» - задался вопросом Виктор Сопин, а потом сам же на него и ответил. Он привел известный пример с нацистами, которые в начале тридцатых тоже неожиданно встали у власти в Германии. 

Ничего не скажешь, аргумент Виктор Федорович выбрал, что называется, «железный», но мы все же предположили, что партии власти необходимо сделать выводы из сложившейся ситуации и начать соответствовать интересам народа. С этим дзержинский мэр согласился и заверил присутствующих, что работа в этом направлении начата, а местному отделению партии еще предстоит основательно почистить свои ряды. В общем, Виктор Сопин выразил надежду на то, что доверие дзержинцев к партии «Единая Россия» к выборам в Государственную Думу, которые нам предстоят уже в этом году, возрастет.

Помнится, тоже самое Виктор Федорович говорил после октябрьских выборов. Вот только на минувшем голосовании местные единороссы  добавили к своему прежнему результату лишь около двух процентов. При этом от всем известных людей ряды свои они уже почистили, проекты кое-какие запустили, но народ, как мы видим, этого не оценил. В утешение местным единороссам можно сказать только то, что в Нижнем Новгороде партия власти и вовсе провалилась на 20 процентов по сравнению с октябрьским волеизъявлением. Так что результат в Дзержинске можно считать чуть ли не победой. Вот только от явного поражения единороссов уберегли всего 316 голосов, которые им в целом по городу проиграли коммунисты. Так что пора власти вновь делать выводы, ой как пора…

 

Итоги голосования по выборам депутатов Законодательного собрания Нижегородской области в г. Дзержинске

 

Округ №10:

Валерий Осокин, партия «Единая Россия» - 33,13%.

Сергей Лесков, партия КПРФ - 29,25%.

Андрей Герасимов, партия «Справедливая Россия» - 23,4%.

Владислав Атмахов, партия ЛДПР - 10,85%.

 

Округ №11:

Александр Терентьев, партия КПРФ- 33,4%.

Вадим Рыбин, партия «Единая Россия» - 33,1%.

Сергей Ревин, партия ЛДПР - чуть больше 14,19%.

Павел Ермишов, партия «Справедливая России -15,36%.

 

Партийное голосование

«Единая Россия» - 34,3%.

КПРФ - 33,8%.

ЛДПР - 15,5%.

«Справедливая Россия» - 13,8%.

 

Довыборы депутатов Городской думы по округу №6

Сергей Алмаев, партия «Единая Россия» - 42,4%.

Павел Ермишов, партия «Справедливая Россия» - 9%.

Дмитрий Меснянкин, партия КПРФ - 33,5%.

Сергей Привалов, партия ЛДПР - около 11%.

3 62018.03.2011

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо