Архивные новости Ночной режим

В ипотеку не только квартиру

В Минфине России выступили с предложением распространить действие льготной программы ипотеки для семей с детьми, в рамках которой кредиты выдаются под 6% годовых, на строительство частных домов.

 

 

 

Банкам предлагается выплачивать компенсации «до уровня ключевой ставки, увеличенной на 5,5 процентных пункта» для того, чтобы кредиты на строительство частных жилых домов выдавались ими не более чем под 6% годовых.


Минфин предлагает распространить действие льготной программы на ипотечные кредиты со следующими условиями: деньги выданы гражданам России после 1 марта 2021 года; средства используются для оплаты строительства индивидуального жилого дома (ИЖД) на уже имеющемся земельном участке в России или для покупки такого участка и строительства на нем ИЖД; строительство должно вестись на основании договора подряда юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем.


Кроме того, кредит может быть использован для покупки у компании или индивидуального предпринимателя частного дома, который будет построен уже после заключения сделки и передан в собственность покупателя вместе с земельным участком.


В связи с тем, что строящийся частный дом не может служить залогом по ипотеке, проектом постановления предусмотрена передача в залог «иного недвижимого имущества на территории РФ», а также использование иных видов обеспечения, в том числе поручительства физических лиц.


В пояснительной записке к проекту говорится, что предложенные Минфином новации позволят дополнительно выдать порядка 20,8 тыс. кредитов на общую сумму около 79 млрд руб., которые будут направлены на строительство индивидуальных жилых домов площадью около 2,8 млн кв. м суммарно.

Наш корр.
Фото из архива "ДВ"

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Призовут резервистов
Временно не ездим
Рекомендуют не увольнять
Отопления не ждите, а ищите и звоните
БД Банк
БД Банк
В больницу, чтобы поесть?
У дзержинцев накопилось много вопросов на «медицинские» темы.
По соседству с бешенством
В Володарском районе обнаружено бешенство у лисы.
Избил родную мать
Жителя Дзержинска задержали за избиение родственницы.
По жилью и ЖКХ