Архивные новости Ночной режим

С мечтой об отпуске

Сотрудники сервиса «Яндекс.Путешествия» в феврале опросили 10 тыс. россиян, чтобы узнать куда они хотели бы поехать отдыхать в 2021 году.

 

 

 

Самым желанным государством после открытия границ, закрытых из-за пандемии коронавируса, по словам участников опроса, стала Турция. Такой вариант выбрали 14% респондентов. В первую тройку также вошли Таиланд и Италия (по 8%). На четвертом месте оказалась Испания (8%), на пятом — Египет (6%). Кроме того, одними из самых популярных среди россиян государств оказались Германия, Финляндия и Черногория (примерно по 5% на каждую).

68% участников вопроса заявили, что открытие границ скажется на их планах. 45% россиян намерены поехать за рубеж, если ситуация с эпидемией улучшится, и только 9% — если риск заразиться коронавирусом сохранится. Еще 20% респондентов заявили, что, поскольку они предпочитают проводить свой отпуск в России, открытие границ на них никак не повлияет.

Опрос также показал, что в 2020 и начале 2021 года 41% респондентов отдыхали в России. 4,3% совершили турпоездки и по родной стране, и за границу, 4,6% выезжали только за рубеж.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Аванс — по-новому
Без кино и бассейна
Получат больше
Через тернии к... спортзалу
Дзержинской школе им. Лобачевского все-таки разрешили строить спортзал.
Снесут дома и деревья
В Дзержинске согласовали изменения в программу к 100-летию города.
Посчитают рога и копыта
В Нижегородской области проверят численность лосей и косуль.