апреля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Благоустройство

Поможет оттепель?

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

В редакцию «Дзержинского времени» приходит очень много жалоб на состояние дорог Дзержинска и пригородных посёлков. В основном речь идёт о больших колеях на проезжих частях. Движение по ним небезопасно и может привести к весьма печальным последствиям.


Улица Гагарина
 
Проспект Чкалова
 
К примеру, 20 февраля в Нижнем Новгороде на проспекте Гагарина произошло ДТП, в котором погибли два человека. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту ненадлежащей уборки снега на автомобильной дороге. По версии следствия, на момент дорожно-транспортного происшествия на дорожном покрытии выявлен снежный накат (уплотненный снежный покров в виде колеи). Следователи СК полагают, что одной из причин ДТП явилось наличие наледи на проспекте Гагарина.
 
Плохо убранные дороги стали причиной смертельной аварии в Нижнем Новгороде (фото из соцсетей)
 

К счастью, у нас подобных случаев пока не было. Не меньше хлопот и неудобств водителям Дзержинска доставляют нечищеные вторые полосы и обочины. Особо много жалоб на дорогу в начале проспекта Ленина.

Проспект Ленина
 
Трудно перемещаться по городу не только водителям, но и пешеходам. На проспекте Чкалова грейдером расширили дорогу, но получилось так, что на пешеходных переходах возникли непреодолимые преграды.
 
 
Проспект Чкалова
 
 
Глава города Иван Носков о дорожной проблеме проинформирован: «Знаю, много жалоб на работу областных подрядчиков по уборке снега. Езжу по городу и поселкам и вижу состояние дорог. Видно, что чистили, но как-то не до конца, некачественно. Как правило, именно областные дороги загружены тяжелыми фурами, которые быстро накатывают колею, которую нужно вовремя убирать. В прошлую субботу был серьёзный разговор с подрядчиками по каждой дороге. Если не исправят за праздники, к 24 февраля, будем принимать жёсткие меры к ГУАД, так же, как применяем их к управляющим компаниям. Но отмечу, что к работе МБУ "Город" замечаний нет. Поскольку я несу полную ответственность за работу муниципальных учреждений, этот факт меня радует. С остальными подрядчиками будем решать».
 
Улица Галкина
 
Кстати, в пятницу и субботу синоптики обещают плюсовую температуру. Так что погода вполне может помочь решить проблему с наледью и колеями на городских дорогах.
 
Подготовил Анатолий Михайлов
68024.02.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Вакансии
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо