Архивные новости Ночной режим

Поддержать талант

В Центральной детской музыкальной школе им. Скрябина состоялся уникальный мастер-класс.

 

Профессор Нижегородской консерватории, директор Нижегородского музыкального училища имени М.А. Балакирева Игорь Кораллов,  приехал в Дзержинск для того, чтобы провести урок мастерства с воспитанником «скрябинки» Евгением Ворониным.


Женя – незаурядный ученик. Семь лет назад он пришел в класс ударных инструментов Сергея Баженова. С тех пор неизменно из года в год демонстрировал очевидный рост и завидное усердие в осваивании музыкальной грамоты и искусства игры на различных инструментах.


«В этом году Евгений Воронин сдает у нас выпускные экзамены, - рассказывает директор Центральной детской музыкальной школы им. Скрябина Галина Карасева. – Мальчик очень талантливый, трудолюбивый. Уже сейчас он играет на уровне колледжа и, я уверена, что со временем он достигнет еще больших успехов на музыкальном поприще и станет гордостью Дзержинска».

 

Как и все воспитанники центральной музыкальной школы, Евгений с первого класса начал принимать участие в различных конкурсах самых разных уровней. Сегодня на его счету немало побед. Осенью 2020 года его пригласили для участия в творческой смене одаренных детей в образовательный центр «Сириус».


Некоторое время назад талантливого юного исполнителя заметил директор нижегородского музыкального училища. Надо отметить, что профессор Нижегородской консерватории, заслуженный артист РФ Игорь Кораллов сам является ударником, а потому он с огромным удовольствием взял шефство над юным музыкантом из Дзержинска.

 

Во время мастер-класса Евгений Воронин продемонстрировал своему наставнику мастерство игры на трех инструментах. Аккомпанировала начинающему артисту педагог школы, концертмейстер Алла Карпук. В концертном зале прозвучали произведения Игоря Стравинского, Ференца Листа.

Игорь Кораллов  дал много ценных и полезных советов своему подопечному. Кроме того, педагоги обсудили вместе с Евгением предстоящую выпускную программу.

 

Как рассказывает Галина Карасева, в настоящий момент Евгений играет на ударной установке, литаврах, ксилофоне, малом барабане и виброфоне. К своему выпускному, который состоится весной, мальчик готовит большую концертную программу, во время которой намерен исполнить музыкальные произведения на всех выше перечисленных инструментах. Некоторых из них в  дзержинской школе нет. Директор балакиревского училища обещал организовать доставку необходимых инструментов из Нижнего Новгорода в Дзержинск.

 

Такое внимание к ученику, поясняет Галина Александровна, вписывается в основную концепцию школы воспитания юных талантов.

«Наша музыкальная школа осуществляет подготовку по программам предпрофессионального образования, - рассказывает Галина Карасева. - Мы нацелены на то, чтобы выявлять, поддерживать и создавать все условия к тому, чтобы талантливые дети получали максимальную поддержку и возможности для дальнейшего развития. И, конечно, нам очень важно, что наших «звездочек» замечают, ценят и поддерживают на региональном уровне коллеги по музыкальному цеху. Мы рады, что ежегодно выпускники нашей школы продолжают музыкальное образование в различных учреждениях культуры. Многие из них добиваются серьезных успехов, верю, что благодаря нашим взаимным стараниям счастливо сложится и судьба Евгения Воронина – нашего уникального выпускника отделения ударных инструментов».

 

Евгения Макарова

Фото  Центральная детская музыкальная школа им.А.Н.Скрябина 


ПОПУЛЯРНОЕ
За мошенничество — условно
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Плюс одна «ласточка»
Опека переехала
БД Банк
БД Банк
Комиссар приедет тотчас
Аварийного комиссара на дороге можно вызвать по короткому номеру 24 часа в сутки.
«Свет жизни» - зеленый
Сотрудники Дзержинской Госавтоинспекции провели конкурс детских рисунков в летнем оздоровительном лагере.
«Развлеклась» на 11 тысяч...
Жительница Дзержинска перевела мошенникам 11 тысяч рублей.