Архивные новости Ночной режим

Из "Прометея" уходит директор

Директор МБУ «Прометей Дзержинск» Константин Фокин с 18 марта покидает свой пост.

 

В общении с «ДВ» господин Фокин сообщил, что написал заявление об уходе по собственному желанию. Какого-либо давления со стороны городского руководства на Фокина не было. Желание оставить бразды правления МБУ у Фокина добровольное. Причина такого решения в том, что «Прометею», как заявил наш собеседник, практически невозможно работать в формате муниципального бюджетного учреждения. До недавнего времени «Прометей» был муниципальным унитарным предприятием (МУП).


Подробные комментарии относительно причин своего ухода пока еще действующий руководитель МБУ «Прометей Дзержинск» обещал дать после 18 марта.


Отметим, что наши эксперты негативно отзывались о решении администрации Дзержинска преобразовать МУП в МБУ. Один из существенных минусов МБУ в том, что такие предприятия по законодательству работают в аукционной системе. Чтобы закупать те или иные материалы, работы и услуги, необходимо разыгрывать конкурс. На подготовку и проведение закупочной процедуры уходит минимум три недели. При этом руководитель МБУ несет прямую ответственность за работу своего предприятия, не выполненную в установленные сроки.


На обслуживании МБУ «Прометей Дзержинск» находятся социальные учреждения, детские сады и школы, жилые многоквартирные дома. Предприятие осуществляет не только обслуживание инженерных коммуникаций, но и содержание самих объектов, в том числе кровель, которые в зимнее время нуждаются в очистке от снега и наледи.


Вадим Щуренков

фото со страницы Константина Фокина «ВКонтакте»

ПОПУЛЯРНОЕ
Пенсия - побольше
Добивается компенсации
Весы без обвеса
Пенсия – с комфортом
Либо паспорт, либо полис
Дзержинцам сообщают о нововведениях в законодательстве.
Привиться – до конца года
Дзержинцам рекомендуется привиться от гриппа до конца года.
30 ноября: день в истории
Что интересного случилось в этот день 110, 90, 70 и 29 лет назад?