сентября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Управляющие компании

Обознались и испортили

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

 

С поистине эксклюзивной жилищной услугой столкнулись около месяца назад жильцы дома №11 по ул. Кирова. Обслуживающая организация ООО «ДомУправ» испортила им подъезд, который до этого был в нормальном состоянии. Дело в том, что жилищники перепутали второй и третий подъезды и, разрушив стены во втором, куда пришли по ошибке, все бросили и направились ремонтировать соседний.


 

 

 

Справа налево

Отсчет квартир на Кирова, 11 идет с правой стороны, а не с левой, как в большинстве других домов. Вероятно, это и сбило с толку ремонтников «ДомУправа». Двигаясь вдоль дома с левой стороны, они зашли в третий подъезд, который на самом деле второй, и приступили к текущему ремонту стен и потолка.


«Услышали шум и грохот в подъезде. Вышли и увидели, что у нас отбивают побелку, сдирают краску. Удивились, потому что подъезд был в относительно нормальном состоянии — старенькое все, конечно, но и возраст у дома соответствующий, а так — чисто, аккуратно покрашено и оштукатурено. Потом говорят: «Извините, мы перепутали подъезды и ремонта не будет». Ушли и оставили нас, как после войны — стены отбиты до дранки, кругом грязь, мусор. Убираемся на лестницах мы сами, хотя УК должна это делать. И вот нам еще такой подарок — ободранный подъезд и генеральная уборка в придачу», - рассказала жительница второго подъезда Елена.


После этого женщина отнесла в абонентскую службу ООО жалобу и потребовала выполнить ремонт лестничных клеток. А ответ получила короткий: «Вам отказано». «Только когда присоединились соседи, нам кое-как залатали подъезд, но выглядит он сейчас куда хуже, чем раньше. Мы считаем, что раз уж вы ошиблись, так исправьте свои ошибки и доведите дело до конца — отремонтируйте наш подъезд, как предполагалось», - продолжила горожанка.


Цвет неожиданности

В гостях у Елены мы тоже оценили новый «ремонт» подъезда а-ля «пятиминутка». Ободранные стены наспех заделали грунтовкой цвета беж. Новое для Дзержинска, где все подъезды, в основном, зеленые, цветовое решение, возможно и освежало лестничные интерьеры, если бы... не начало крошиться со стен в первые же дни после отделки.

Вообще второй подъезд по названному адресу в настоящее время выглядит не лучшим образом: разбитый и облезлый пол на входе, помятые почтовые ящики, стесанные деревянные, давно не крашеные ступени, грязные окна в старых рамах, зияющий дранкой потолок в подтеками между квартирами третьего этажа, явно не просыхающий в период дождей и таяния снега. Возможно, до недавнего «домуправовского» ремонта подъезд и казался местным обывателям «ничего» по сравнению с его сегодняшним состоянием, но на объективный взгляд, и капитальные, и косметические обновления ему не помешали бы давно.

 

 

Соседи - в шоколаде

Вместе с Еленой мы прошли в настоящий третий подъезд, где ремонт «ДомУправ» довел до ума. Здесь все свежеокрашено, побелено, заменены почтовые ящики и даже информационный стенд УК радует глаз. Кроме того, над входной дверью и всех этажах подъезда установлены видеокамеры. Если и они — составляющие ремонта «ДомУправа», то его можно номинировать на коммунальный «Оскар» в Дзержинске — о таком ремонте нам не рассказывали еще ни в домах ДУК, ни на жилфонде «Управдома».

 

 

Только одна маленькая деталь испортила впечатления от этого чудесного ремонта — снег на крыше не чищен над «элитным» третьим подъездом так же, как и над всеми остальными. Заметно, что сосульки над самими входами вроде бы пытались сбивать, но с потеплением снежная масса сползла над козырьками что отремонтированного, что неприглядных подъездов одинаково. В отличие от «ДомУправа» природа не выбирает, кого обласкать, а кому всегда будет «отказано» в услугах.


Почему не всем?

Елена недоумевает, почему ремонт сделали только в одном подъезде ее дома, если и другие три нуждаются в нем точно так же, как теперь ее — второй. «Мы платим с шести квартир около 7-8 тысяч рублей в месяц за содержание жилья. Неужели на эти деньги нельзя купить краску и побелку для двух пролетов трехэтажного дома? Почему мы платим одинаково, а ремонт сделали только в одном подъезде?» - задает почти риторический для нашего города вопрос наша новая знакомая.


А мы возьмем на себя смелость ответить на него: ремонт во всех подъездах на ул. Кирова, 11 сделать можно. Причем, и на краску, и побелку, к примеру, в одном из подъездов точно такого же дома в пер. Западный, было потрачено собственниками, по их признанию, 8 тыс. рублей. То есть на это придется затратить сумму, которую жители платят за содержание в течение одного месяца. По-настоящему риторический вопрос — как заставить этот ремонт сделать?

Жителям, наверное, стоит начать с отправки коллективного заявления о случайно разрушенных и наспех замазанных стенах, местами уже облезших в ГЖИ Нижегородской области и просить инспекторов зафиксировать последствия недоремонта. Лучше всего обратиться к инспекторам через портал Госуслуг. Может быть, тогда «ДомУправу» предпишут довести эксперимент с общедомовым имуществом до ума и исправить свои же ошибки.


Елена Родионова

76023.03.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо