апреля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

ЖКХ

В Дзержинске — новая концессия?

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

ПАО «Т Плюс» готово заключить второе концессионное соглашение по тепловым сетям Дзержинска, не вошедшим в действующее концессионное соглашение.

 


 
Напомним, договор концессии компания и город заключили в 2018 году на 30-летний срок. В ведение РСО были переданы муниципальные тепловые сети общей протяженностью 226 км. За время действия концессии компания обязалась инвестировать в реконструкцию и модернизацию объектов теплоснабжения и ГВС города 8,6 млрд. рублей.

В перечень объектов, передачу которых в концессию утвердила Городская дума Дзержинска в январе 2021 года, входит 1121 участок сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения общей протяженностью более 67 км.

 

«В основном это тепловые сети от котельных, которых в городе насчитывается более сорока, в то время как в действующую концессию вошли квартальные и распределительные сети, использующие теплоноситель от Дзержинской ТЭЦ. Мы готовы выступить в роли концессионера по всем представленным в перечне объектам и в дальнейшем выполнять на них необходимые ремонтно-профилактические работы, чтобы обеспечивать бесперебойное теплоснабжение подключенных к ним потребителей, а также инвестировать средства в их модернизацию. В свою очередь, приняв в эксплуатацию все тепловые сети города, «Т Плюс» сможет выйти с предложением о переходе Дзержинска в ценовую зону теплоснабжения», – поясняет директор Нижегородского филиала «Т Плюс» Александр Фролов.


Переход в ценовую зону теплоснабжения (тарифообразование по методу «альтернативной котельной») позволит компании направлять средства, полученные в виде эффекта от реализованных в Дзержинске инвестиционных проектов, на реконструкцию и модернизацию теплосетевого хозяйства. В результате теплосети будут обновляться без роста тарифов для потребителей, работа по методу «альткотельной» позволит повысить качество и надежность теплоснабжения.


К настоящему времени в ценовую зону теплоснабжения перешли Ульяновск, Оренбург, Самара, Владимир и ряд других городов, где работает «Т Плюс». Переход на новую модель рынка тепла уже обеспечил в них увеличение инвестиций в объемы перекладки сетей и модернизацию объектов.

Татьяна Иванова


56323.03.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Вакансии
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо