Архивные новости Ночной режим

Ремонт с плюсом

Т Плюс на 0,5 млрд рублей увеличивает объем программы подготовки тепловых сетей Нижегородского филиала к следующему отопительному сезону.

 

 

 

Нижегородский филиал ПАО «Т Плюс» в 2021 году реализует программу «Большая перекладка». Плановые объемы замены трубопроводов теплоснабжения в Дзержинске, Кстове и Кстовском районе увеличены в два раза (на 8,2 км) и составят 16,5 км трубопроводов.

 

На это будет выделено дополнительно порядка 500 млн рублей (с НДС), и в общей сложности компания инвестирует в этом году в ремонт и реконструкцию теплосетевой инфраструктуры свыше 1,1 млрд рублей.

 

В нашем городе программа «Большая перекладка» позволит дополнительно заменить 3,7 км тепловых сетей в однотрубном исчислении, на это будет направлено 250 млн рублей с НДС.

 

В результате общий объем замены теплосетей в ходе подготовки к отопительному сезону составит 10,4 км. Адреса перекладок – улицы Октябрьская, Попова и другие. Для замены, как и в прошлые годы, будут использоваться современные трубы в пенополиуретановой изоляции, оснащенные системой оперативного диспетчерского контроля. Кроме того, планируется провести реконструкцию павильона №2 магистральных тепловых сетей, а также заменить изоляцию 8 км надземных тепломагистралей.


«Предстоящая ремонтная кампания будет очень насыщенной и напряженной, таких масштабов у нас еще не было. Программа «Большая перекладка» даст возможность увеличить запланированный объем замены трубопроводов, реконструировать ряд проблемных участков. Это позволит обеспечить надежное теплоснабжение для дзержинцев и кстовчан», – отметил директор Нижегородского филиала «Т Плюс» Александр Фролов.


Кстати, реализация первого крупного проекта по замене тепловой изоляции – на участке протяженностью 2,8 км от головных затворов Дзержинской ТЭЦ до павильона №2 магистральных теплосетей стартовала уже в феврале. Работы проходят на действующем трубопроводе без ограничения подачи тепла потребителям, завершить их планируется в апреле.

Наш корр.

Фото из архива "ДВ"

ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
Танго на свежем воздухе
По новому маршруту
В озерах - канализация?
БД Банк
БД Банк
По дороге в жизнь
В Нижегородской области людей с ограниченными возможностями здоровья поддержат дополнительно.
Не восстановилась...
В Городском суде Дзержинска вынесено еще одно решение по «Отечеству».
Ромовая, но не баба
В России производят «алкогольное» мороженое.
Все — на физкультуру!
РОС посвятили... 200 лет