Архивные новости Ночной режим

Дело концалагеря для лошадей в суде

За жестокое обращение с животными жительница Дзержинска предстанет перед судом.

 

Уголовное дело с обвинительным заключением против гражданки Ш. поступило в Дзержинский городской суд. Об этом сообщается на сайте суда.


По версии следствия с осени 2019 года по январь 2020 года гражданка Ш., владелица двух лошадей умышленно, игнорируя принципы общественной морали и гуманного обращения с животными, в желании избавиться от затрат на кормление лошадей, содержала их в помещении не отвечающем требованиям закона. Речь идет о «Временных правилах содержания домашних животных на территории Нижегородской области». Загон для лошадей был маленьким, холодным и грязным. Ш. морила лошадей голодом, не поила и не лечила четвероногих. В итоге от холода, голода и жажды животные тяжело заболели. Одна лошадь погибла, другая на момент прибытия правоохранителей мучилась в тяжелых увечьях.


В отношении Ш. силовики возбудили уголовное дело по признакам преступления предусмотренного п. «д» ч.2 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животным из корыстных побуждений, повлекшее его гибель и увечье, в отношении нескольких животных). Скоро истязательница предстанет перед судом.


Об этой чудовищной истории из частной конюшни «Лесные зори» на улице Лермонтова «ДВ» рассказывало еще зимой прошлого года.


Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Шумский все-таки задержан
Призовут резервистов
Пассажиры не сгорели
Рекомендуют не увольнять
БД Банк
БД Банк
Снова - «Урок цифры»
В дзержинских школах пройдет акция «Урок цифры».
Отопления не ждите, а ищите и звоните
В Дзержинске пуск тепла идет не так гладко как в отчетах.
Одежда добавит доброты?
В Нижегородской области появится единый медицинский бренд.
Тарифы - раньше и больше