Архивные новости Ночной режим

Синих собак пристроили чиновники

Власти Дзержинска пристроили двух синих собак в своем гараже.

 

Как разместили четвероногих, решил проверить глава города Иван Носков.


Как мы уже сообщали, собаки с шерстью синего цвета были обнаружены в феврале на территории «Дзержинского оргстекла». 13 февраля специалисты нижегородской «Зоозащиты-НН» отловили семь собак и доставили их в свой ветеринарный госпиталь. Как показали результаты анализов, на шерсти собак был обнаружен синий пигмент «берлинская лазурь». Специалисты заверяют, что он не представляет вреда для жизни и здоровья животных.


В дзержинской администрации решили взять на попечение двух «синих собак». Животных приютили на территории муниципального учреждения. «Больше забрать не смогли, так как сторожевые псы уже есть на каждом нашем предприятии, где есть возможности для их содержания и необходимость в таких «помощниках» - сообщил глава города Иван Носков, когда приехал посмотреть, как устроены животные.


Собак разместили в построенном специально для них вольере. Вместе с градоначальником проверить, как разместились животные на новом месте, приехали сотрудники «Дзержинского оргстекла». Они «опознали» в двух псах Мишку и Гришку.

Владислав Шепелев

фото пресс-службы администрации Дзержинска


ПОПУЛЯРНОЕ
Шумский все-таки задержан
Призовут резервистов
Временно не ездим
Пассажиры не сгорели
БД Банк
БД Банк
Потеплеет к выходным
По прогнозам синоптиков, в Дзержинске воздух прогреется до 17°С.
Камеры — не только скорость
Камеры на дорогах начали отслеживать прохождение техосмотра.
У нас - филиалы лучших
Два нижегородских вуза были признаны одними из лучших в стране.