Архивные новости Ночной режим

А призыв — по расписанию

1 апреля 2021 года начинается весенний призыв. В ходе призывной кампании из Нижегородской области планируется призвать в армию около 3 000 человек. Первая отправка призванных на военную службу планируется после 20 апреля.

 

 

 

Призывники будут направлены во все виды и рода войск ВС РФ, а также в другие войска и воинские формирования. Более 600 нижегородцев будут призваны для службы в элитных воинских частях: Президентском полку Федеральной службы охраны, Преображенском и Семеновском полках, воздушно-десантных войсках и др. Около 400 призывников будут проходить службу в войсках Национальной гвардии России. 20 нижегородцев будут направлены в научные роты.


Перед отправкой на сборный областной пункт каждому призывнику предлагается в добровольном порядке пройти вакцинацию от COVID-19 бесплатно. Если призывник не успеет сделать прививку, ему сделают вакцинацию в воинской части. Эта работа проводится исключительно в интересах сохранения здоровья призывников.

 

Также будет проводиться бесплатное тестирование на COVID-19 как самих призывников, так и работников военного комиссариата области. Отправка новобранцев будет осуществляться только после получения отрицательных результатов теста или при подтверждении пройденной вакцинации. На областном сборном пункте уже создан необходимый запас средств защиты. Сразу же после прибытия призывники будут проходить обязательное экспресс-тестирование на наличие коронавирусной инфекции.


Из Дзержинска и Володарского района в весенний призыв, как сообщили в городском военкомате, планируется отправить на службу более 200 человек.


Стартующая призывная кампания закончится 15 июля 2021 года.

Наш корр.


ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Высота не пощадила
Крестный ход — по всем храмам
Отключение переносится
БД Банк
БД Банк
Врача — через госуслуги
Вызвать врача из поликлиники можно через портал госуслуг
Мимо Дзержинска
В Нижнем открылись рестораны быстрого питания «Вкусно – и точка». А что в Дзержинске?
Банки оставят на жизнь
Граждане, имеющие долги, смогут попросить банки оставить на их счетах прожиточный минимум