ноября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Политика

Рыбин выиграл выборы…в суде

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

На прошлой неделе, в четверг, 31 марта, состоялось первое заседание Законодательного собрания Нижегородской области. Неожиданности не случилось. Председателем регионального парламента избран единоросс Евгений Лебедев. Но все же без скандала в благородном собрании не обошлось. И случился он уже в минувший понедельник: областной суд отменил результаты выборов по дзержинскому одномандатному округу №11, признав победителем Вадима Рыбина («Единая Россия»), а не Александра Терентьева (КПРФ), который уже принял депутатскую присягу.

Но сначала о выборах председателя ЗС НО. В бюллетени для тайного голосования были внесены кандидатуры Владислава Егорова (фракция КПРФ), Галины Клочковой (фракция «Справедливая Россия»), Евгения Лебедева (фракция «Единая Россия»), Юрия Старцева (фракция ЛДПР). За кандидатуру Евгения Лебедева проголосовали 30 из 48 депутатов, присутствовавших на заседании. То есть  можно догадаться, что свои голоса за нового спикера отдали все депутаты-единороссы, их в собрании как раз тридцать.

Напомним, что депутатами ЗСНО от Дзержинска по итогам выборов 13 марта стали Валерий Осокин, Сергей Лесков и Александр Терентьев. В ряды народных избранников, которые представляют наш город, можно записать и Евгения Люлина, а также Григория Щербинина, которые были избраны в областной парламент по спискам партий «Единая Россия» и КПРФ соответственно. Вот только уже в понедельник над депутатским статусом Александра Терентьева был занесен дамоклов меч правосудия. Суд Нижегородской области отменил результаты голосования по одномандатному округу №11. Победителем выборов был объявлен Вадим Рыбин («Единая Россия»), который, по мнению суда, опередил Терентьева на 4 голоса. «Областной суд отобрал мандат у КПРФ и передал Рыбину», - вот так прокомментировал случившееся агентству «НТА-Приволжье» секретарь нижегородского обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Владислав Егоров. По его словам, КПРФ еще поборется за победу на выборах в Дзержинске. Через 5 дней Нижегородское региональное отделение партии собирается подать апелляцию в Верховный суд РФ.

Свою позицию нашему изданию высказал и Юрий Шумский, лидер списка «Единой России» по 11 округу, начальник выборного штаба Вадима Рыбина. «Мы действовали исключительно в рамках правового поля и удовлетворены решением суда. Законность восторжествовала», - заявил Юрий Шумский.

Впрочем, Александр Терентьев пока является депутатом Законодательного собрания Нижегородской области 5 созыва. Решение областного суда не вступило в силу, а если коммунисты все же подадут апелляцию, то искать истину в этом спорном вопросе будет Верховный суд. До его решения Александр Терентьев точно будет оставаться депутатом.

Арсений Лапин

5 25108.04.2011

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

  1. valbor11 23 апреля 2011 16:37

    Я думаю Верховный Суд примет правильное решение: отменит решение областного суда. А таким господам как Рыбин не место в депутатах. Нужно уметь проигрывать.

    А Шумского осудить за фальсификацию результатов. ни стыда, ни совести.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо